Главе ФГИ Сенниченко предлагали взятку в $800 тыс. за назначение директоров ОПЗ и "Черкассыоблэнерго", - Бутусов

 Главе ФГИ Сенниченко предлагали взятку в $800 тыс. за назначение директоров ОПЗ и

НАБУ и САП задержали посредника, который передал взятку в 200 тысяч долларов главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко.


Как пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, Сенниченко получил предложение о взятке за назначение директоров госпредприятий, которые предназначены для приватизации в 2020-м году — "Одесского припортового завода" и "Черкассыоблэнерго".

Об этом сообщает Дедал

Журналист отметил, что глава ФГИ сразу же обратился в НАБУ, и вчера взяткодателей взяли с поличным: "Всего за назначение Сенниченко должен был получить 800 тысяч долларов".

"Поразительно, но в 2019-м году Сенниченко уже получил предложение о взятке в 5 миллионов долларов за назначение... директора "Одесского припортового завода"! Да, вторая попытка!

Дело пошло в суд. Тогда 5 миллионов долларов Сенниченко предлагали выплатить в течение года. Теперь 800 тысяч давали сразу — 200 тысяч аванс, остальное после назначения. Торопятся. Хотят успеть до конца года поставить свой менеджмент. Но какое упрямство — ведь у одних не получилось, но идут другие, причём прямо в Фонд заносят сумку с наличными! "Ну нам-то повезет"! Взятку принёс посредник — адвокат", — написал Бутусов.

"Вот она, цена приватизации, олигархи бегают с сумками баксов, чтобы оставить госпредприятия под своим контролем. Скоро узнаем, кто именно предлагал, надо бы вывести этих неудачливых дурней на свет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан гражданин, пытавшийся дать 800 тыс. долл. взятки главе Фонда госимущества, — НАБУ. ФОТО

Если НАБУ и САП при помощи Сенниченко смогут дотянуться до взяткодателей, заказчиков, это будет очень громкое и крутое событие! Просто фестиваль взяточников, бьют все рекорды. Одновременно возникает вопрос — а как же поставить под контроль эти теневые финансовые потоки, откуда черпают "кэш" в таких объёмах?" — добавил главред Цензор.НЕТ.

Как сообщалось ранее, вчера детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали "на горячем" лицо, которое пыталось за 800 тыс. долл. подкупить председателя Фонд государственного имущества Украины.

Главе ФГИ Сенниченко предлагали взятку в $800 тыс. за назначение директоров ОПЗ и Черкассыоблэнерго, — Бутусов 01
Источник: https://censor.net.ua/n3207312

Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net.ua/news/3207312/glave_fgi_sennichenko_predlagali_vzyatku_v_800_tys_za_naznachenie_direktorov_opz_i_cherkassyoblenergo”

Автор:
Предыдущий материал

Трое жителей Черноморска ответят в суде за торговлю наркотиками

Следующий материал

«Держи своих псов на цепи»: Артемий Лебедев обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову

Коментарии (0)