У России крупные проблемы: главное народное достояние превратилось в главную обузу россиян

Пока аналитики даже в своих самых смелых прогнозах не берутся предсказать, когда газ начнёт дорожать, а для России это означает — проблемы — одна болезненнее другой, сообщает Диалог.UA.

Об этом сообщает Компромат ГРУ

Как пишет блогер Злой Одессит в своём ЖЖ, ещё в начале года газ, стоивший 165 долларов за тысячу кубометров, обеспечивал "Газпрому" путь и не "небо в алмазах", но как-то помогал сводить концы с концами. Об окупаемости таких амбициозных проектов как недавно построенный газопровод "Сила Сибири" при такой ситуации на рынке не может быть и речи. Но на безбедную жизнь хватало.

Однако в течение года газ дешевел, и к маю его стоимость дошла до 95 долларов за тысячу кубометров. А вот эта отметка для России — критичная. Главный российский экспортный товар начал стоить дешевле себестоимости.

Блогер отмечает, что тут нельзя не заметить злую иронию судьбы по отношению к России. Большие проблемы начались именно в мае — в месяце, ассоциирующемся в РФ с победой, а с недавних пор — в месяце "поб***бесия". Как будто кто-то свыше "щелкнул по носу" РФ.

Сейчас перспективы России — очень печальные.

"...Когда цена на экспортируемый газ опустилась ниже его себестоимости, главное народное достояние превратилось в главную обузу россиян, которые и до того вытягивали на своём горбу многие "достояния", приносящие не столько выгоду, сколько беспросветные убытки", — пишет блогер.

И отмечает, что улучшение ситуации для РФ не просматривается даже в долгосрочной перспективе.

Ведь из-за сильно снизившихся в последнее время объёмов потребления газа его закупают все меньше. Подземные газовые хранилища (ПГХ) в большинстве своём заполнены, а незаполненные давно арендованы, в том числе и в Украине.

Выходит, даже если зима 2020-2021 будет очень холодной, "Газпрому" не стоит рассчитывать на большую реализацию газа и большую выручку, так как запасы топлива у потенциальных потребителей очень внушительные.

Если же зима опять будет мягкой? и газ окажется совершенно не нужен потребителям, то для "Газпрома" для России, экономика которой критически зависима от экспорта энергоносителей, такое развитие событий обернется катастрофой.

"Но, что если отопительный сезон 2020-2021 вновь окажется достаточно мягким? Кому тогда вообще нужен будет российский газ? Из чего возникает главная дилемма, что с ним будет делать сама Россия, которой уже экспортировать "голубое золото" становится невыгодно, ведь уходит оно покупателям в убыток самого же продавца",- резюмирует блогер.

Ранее мы писали — Турция бьёт по Газпрому, ситуация для Кремля становится критической

Также миф о "Газпроме", как о самой дорогой компании в мире, развеян. О Газпроме уже стали забывать и вспоминать лишь в связи с очередным скандалом или судом. Сегодня за акции компании уже не дают таких денег, как раньше.



Источник: “https://www.dialog.ua/blogs/211258_1594490436”

Автор:
Предыдущий материал

Twitter запретит слова "раб" и "черный список"

Следующий материал

Любители фильмов ужасов оказались лучше подготовленными к пандемии

Коментарии (0)