В Житомирскую область из Беларуси по «левым» документам пытались ввезти 8 авто. ФОТО

В Житомирскую область из Беларуси по «левым» документам пытались ввезти 8 авто. ФОТО
В Житомирскую область из Беларуси по «левым» документам пытались ввезти 8 авто. ФОТО

В Житомирской области на границе с Беларусью таможня изъяла 8 автомобилей, которые пытались ввезти в Украину по поддельным документам.

Об этом сообщает Киевская таможня Гостаможслужбы.

"Автовоз, загруженный восемью автомобилями, прибыл в пункт пропуска "Выступовичи" со стороны Беларуси. Водитель автовоза, как представитель по доверенности получателей этих транспортных средств, заполнил пассажирские таможенные декларации на каждый из них и, вместе с пакетом документов, предоставил для таможенного оформления. Однако, по всем декларациях сработала система анализа рисков относительно возможного занижения стоимости автомобилей. Это предположение подтвердил ответ белорусских коллег. По информации Гомельской таможни, при пересечении таможенной границы в Беларуси им были предоставлены совсем другие документы", — информирует таможенная служба.

Об этом сообщает Московский репортер


Таможенники установили несовпадения, как по заявленной стоимости авто, так и по покупателям, продавцам, номерам документов и их внешнего вида.

Таким образом по каждому случаю составлен протокол по ст. 483 Таможенного кодекса Украины, санкция которой предусмотрена конфискация автомобилей и штраф в размере 100% их стоимости.




Источник: “http://zhzh.info/news/2020-07-09-43416”

Автор:
Предыдущий материал

Кравчук: Путину нужно опереться на фальсифицированную историю, чтобы оправдать неуклюже завуалированные территориальные претензии к Украине

Следующий материал

Может, легче Ленина убрать? В Магадане сняли антиголубиные шипы с памятника вождю

Коментарии (0)