Мужчина, изрезавший харьковчанку в лифте, при задержании напал на копа

Мужчина, изрезавший харьковчанку в лифте, при задержании напал на копа

Задержан харьковчанин, который 3 июля в доме на пр.Гагарина напал на женщину, нанес её ножевые ранения и забрал золотые украшения. По информации полиции, по данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает Компромат

Цепь событий:
  • На Гагарина в лифте изрезали женщину

Вчера, 9 июля, оперативники заметили мужчину, который по описанию был похож на нападающего.

"Оперативники Основянского отдела полиции представились и попросили мужчину предъявить документы, удостоверяющие его личность. Злоумышленник вытащил из пакета электрошокер, нанес одному из правоохранителей телесные повреждения и побежал. После непродолжительного преследования мужчину догнал другой оперуполномоченный, ему помогали рядовые граждане", — рассказали в полиции.

Злоумышленником оказался 55-летний харьковчанин, неоднократно судимый за корыстные преступления. Сейчас он задержан. В ходе обыска дома у мужчины обнаружено имущество потерпевшей. Во время проведения следственных действий женщина узнала нападавшего. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

По факту произошедшего открыто ещё одно — уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения и сообщении ему о подозрении в совершении преступлений.


Источник: “http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/10.07.2020/muzhchina_izrezavshiy_harkovchanku_v_lifte_pri_zaderzhanii_napal_na_kopa/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Cуд сегодня закрыл для прессы заседание по рассмотрению ходатайства об аресте губернатора Хабаровского края

Следующий материал

Как строился храм Министерства обороны РФ?

Коментарии (0)