В Москве будет создана система цифровых профилей таксистов

В Москве количество ДТП с участием такси увеличилось на 70%, при этом почти каждый 9-й водитель, побывавший в аварии, не имеет необходимого стажа для перевозки пассажиров. Чтобы предотвратить подобные случаи, власти планирует запустить систему цифровых профилей водителей — такую инициативу обсудили в Общественной палате.

Об этом сообщает База компромата

Как рассказала Russian Deadline активистка «Синих ведерок» Елена Гращенкова, заседание, на котором присутствовали представители московской мэрии, состоялось сегодня, 27 ноября. Они представили презентацию, согласно которой в Москве и Подмосковье будет создана система цифровых профилей водителей легковых такси. Это нужно для того, чтобы в единой базе можно было проверять их водительские удостоверения, судимости и штрафы.

В исследовании также был представлен социальный портрет таксиста — участника ДТП с пострадавшим. Чаще всего это русский мужчина старше 35 лет с водительским стажем более 10 лет. Согласно приведенной статистике, большинство водителей работают от 12 часов в день, а треть из них работают и вовсе без выходных.

Сами таксисты, принявшие участие в дискуссии, пожаловались на низкую оплату труда. По их словам, «чтобы хоть что-то заработать, нужно работать минимум 12-14 часов в день». «Одна минута поездки в среднем стоит 15 рублей, и это — «ниже дна», — заявил один из водителей.

Елена Рейдерман



Источник: “https://russiandeadline.ru/news/6485-2/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

«Не надо строго наказывать». Пострадавший полицейский отказался подавать иск против фигуранта «московского дела»

Следующий материал

Секретарь СНБО заявил, что минские договоренности не работают

Коментарии (0)