Самоокупаемость устарела: Ленобласть учтёт ошибки транспортной реформы Петербурга

Ленобласть намерена к 2025 году реформировать общественный транспорт. Ей близок подход, который хотели реализовать в Петербурге, но пока отложили.


На самом деле реформирование общественного транспорта идёт уже 5 лет с момента вступления в силу 220–ФЗ "Об организации регулярных перевозок", который определил полномочия и порядок организации перевозок, ввел контрактную систему и государственное регулирование тарифов. В рамках ФЗ Ленобласть уже перестроила организацию транспортного обслуживания. В частности, управлению по транспорту отошли все межмуниципальные и смежные межрегиональные маршруты, а органам местного самоуправления — маршруты внутри поселений.

Об этом сообщает Репортер


За 16 рублей не поедет


Однако при этом чиновники считают свою эксплуатируемую долгие годы организационную модель, основанную на принципе самоокупаемости, морально устаревшей и тормозящей повышение качества оказания услуг. Напомним, благодаря тому, что в один лот объединяются прибыльные и убыточные маршруты, общественный транспорт обходится региональному бюджету практически бесплатно. Принцип перекрестного субсидирования позволил заключить пятилетние госконтракты за 1 копейку. Размер бюджетных ассигнований на все 178 маршрутов до 2024 года, заказчиком по которым является управление по транспорту, составляет всего 16 рублей.


"Если раньше в условиях серого рынка пассажирских перевозок и непрозрачности доходов перевозчиков применение такой модели было оправданным с бюджетной точки зрения, то с внесением изменений в 54–ФЗ “О применении контрольно–кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ” появляется возможность определения реальной, справедливой цены контрактов, учитывающей все пожелания заказчика при безусловном обеспечении рентабельности перевозчика. Поправки в закон обязывают перевозчиков начиная с октября текущего года применять на борту транспортных средств контрольно–кассовую технику с фискальным накопителем, передающим информацию в налоговую службу и обеспечивающим прозрачность доходов перевозчиков", — объясняют чиновники Ленобласти. По их мнению, в условиях самоокупаемости у перевозчиков отсутствует мотивация повышать качество транспортного обслуживания и при цене контрактов в 1 копейку штрафные санкции, исчисляемые в долях от этой копейки, не работают.


Минусы перекрестного субсидирования обнажила и ситуация с пандемией коронавируса. Пассажиропоток резко упал, объём выручки снизился до критической отметки, и у перевозчиков не было средств даже на покупку топлива, не говоря уже про платежи за лизинг и коммунальные услуги. Региону пришлось выделить компаниям субсидии на топливо.


Вначале была цифра


Поэтому власти Ленобласти намерены реформировать общественный транспорт. Все меры власти разбили на три этапа. Первым шагом планируется внедрить комплекс цифровых сервисов, которые обеспечат удобство и комфорт пассажирам, а региону предоставят качественные инструменты планирования, контроля и управления пассажирскими перевозками, а также обеспечат сбор больших данных для принятия решений по следующим шагам.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/07/08/Samookupaemost_ustarela”

Автор:
Предыдущий материал

Грузия намерена требовать от Украины разъяснений из-за заявлений Саакашвили

Следующий материал

Гривня резко упала на фоне отставки главы НБУ

Коментарии (0)