Зеленский продал имущества на 13,5 млн грн

Накануне Зеленскому выписали два административных протокола

Президент Украины Владимир Зеленский 7 июля задекларировал получение дохода в размере около 13,5 млн грн дохода от отчуждения земельного участка и недвижимого имущества. Это следует из опубликованных данных о существенных изменениях в имущественном состоянии в реестре электронных деклараций на сайте Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции (НАПК).

Об этом сообщает Слон

Зеленский 2 июля получил 12,114 млн грн дохода от отчуждения недвижимого имущества. Кроме того, он получил 1,356 млн грн от отчуждения земель. Покупателем имущества стала Кисель Валентина Дмитриевна.

Из декларации заместителя председателя парламентской фракции "Слуга народа" Юрия Киселя следует, что его супруга Кисель Валентина Дмитриевна является полной тезкой покупателя имущества Зеленского.

Информации о существенном изменении имущественного состояния семьи нардепа Киселя на сайте Единого госреестра деклараций пока нет.

Накануне НАПК сообщило, что выписало Зеленскому два административных протокола за несвоевременную подачу сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Зеленский самостоятельно проинформировал НАПК о том, что стал нарушителем законодательства.

Декларацию об имущественном состоянии своей семьи за 2019 год президент Украины подал 30 мая. Доходы Зеленского и его супруги Елены в прошлом году составили, согласно декларации, 28 602 468₴


Источник: “http://gordonua.com/news/money/zelenskiy-prodal-imushchestva-na-135-mln-grn-1508342.html”

Автор:
Предыдущий материал

ГосЧС: Во время тушения пожара на Луганщине обнаружены тела 3 погибших

Следующий материал

 Когда я начал настаивать на необходимости закрывать дела против Порошенко, их стали забирать, - руководитель следственной группы ГБР Корецкий

Коментарии (0)