На Житомирщине разыскали 83-летнюю бабушку, которая двое суток блуждала по лесу. ФОТО

На Житомирщине разыскали 83-летнюю бабушку, которая двое суток блуждала по лесу. ФОТО
На Житомирщине разыскали 83-летнюю бабушку, которая двое суток блуждала по лесу. ФОТО

На Житомирщине 83-летняя пенсионерка ушла в лес за ягодами и заблудилась. Пока её телефон работал родственники и соседи пытались самостоятельно вывести бабушку из леса. Поиски продолжались фактически двое суток. В итоге бабушку нашли изможденной, но живой.

Об этом " Журналу Житомира" сообщили в полиции Житомирской области.

По словам родных, в субботу, 4 июля, бабушка ушла из села Карвиновка в лес собирать ягоды и травы. Через некоторое время она позвонила дочери, сказав, что сбилась с пути и не может выйти на нужную дорогу. Родственники до вечера держали с ней связь и пытались самостоятельно встретить её в оговоренных местах или по ориентирам вывести из леса. Однако, впоследствии телефон у неё выключился.

"Мы понимали все риски, связанные с почтенным возрастом разыскиваемой, поэтому безотлагательно собрали необходимые силы и средства для поисков бабушки. Лес и окрестности осматривали совместно с местной общиной и лесной охраной. Благодаря отдельным принятым мерам мы предполагали, что по состоянию на утро 5 июля разыскиваемая ещё находится в лесу. Однако конкретных результатов и подтверждений не было. В воскресенье вместе с поисковыми группами работали кинологи со служебными собаками. Родные женщины допускали, что она могла выйти в какое-то из окружающих сел", — рассказал начальник Романовского ОП ГУНП Николай Бельский.

Об этом сообщает RuGate


Поиски не прекращались и утром 6 июля. Вместе с общиной полицейские прочесывали лес, чтобы иметь возможность осмотреть каждый куст, гущу, канаву. Кроме служебных технических средств, привлеченный к поискам доброволец, житель райцентра, предложил использовать собственный дрон для помощи в исследовании территорий с высоты.

Около 15.30 одна из поисковых групп увидела фигуру пожилого человека, который стоял посреди проселочной дороги между селами. Это и оказалась разыскиваемая пенсионерка. Бабушка была истощена, но жива. Её напоили водой и передали медикам.

Сейчас женщина находится под наблюдением врачей и под опекой родных. Её жизни ничего не угрожает.








Источник: “http://zhzh.info/news/2020-07-07-43385”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Бигуса в судебном порядке обязывают опровергнуть информацию о хищениях в "оборонке"

Следующий материал

В Новограде-Волынском устроили необычный кинопоказ под открытым небом. ФОТО

Коментарии (0)