Заявления о преступлениях Порошенко поступают от обычных людей - Венедиктова

Заявления о преступлениях Порошенко поступают от обычных людей — Венедиктова

КИЕВ. 8 июля. УНН. Заявления о преступлениях, совершенных пятым ПрезидентомУкраины Петром Порошенко поступают со всей страны. На этой неделе поступили из Мариуполя и Ровно от обычных граждан. Об этом заявила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в видеообращении, передает корреспондент УНН.

Об этом сообщает Редакция


"Сейчас правоохранителями расследуется ряд уголовных производств, начатых по постановлениям судов, заявлениям граждан и материалам правоохранительных органов. В четырёх производствах расследование завершено закрытием из-за отсутствия состава преступления", — сказала Венедиктова.


По её словам, в Офиса Генерального прокурора Украины нет функции доследственной проверки — по формальным признакам правоохранительные органы должны вносить в ЕРДР заявления о преступлениях.


"Хорошо это или плохо — вопрос к законодателю. Заявления о преступлениях, совершенных пятым Президентом, поступают со всей страны. На этой неделе, например, поступили из Мариуполя и Ровно от обычных граждан", — рассказала Венедиктова.


Напомним, Венедиктова прокомментировала завершения расследования по делу о Порошенко.


Источник: “https://ukr-today.com/politics/438852-zajavlenija-o-prestuplenijah-poroshenko-postupajut-ot-obychnyh-grazhdan-venediktova.html”

Автор:
Предыдущий материал

Виктор Небоженко: “Кто сильнее – Нацбанк Украины или Офис президента Зеленского?”

Следующий материал

Хто відкрив Америку до європейців: дослідження ДНК вирішило багаторічну суперечку

Коментарии (0)