Ректор ГИТИСА призвал "экстравагантных" абитуриентов лучше готовиться к прослушиванию

Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский считает, что при том, что абитуриенты театральных учебных заведений позволяли себе экстравагантные поступки везде и всегда, они всё-таки должны приходить во "всеоружии" подготовленности, а не с оружием в карманах, как это произошло ранее.


Об этом Григорий Заславский сказал в ходе интервью радио Sputnik.

Об этом сообщает Слон РУ

Ранее ГИТИСу пришлось составить чёрный список "опасных" абитуриентов, которые демонстрируют неадекватное поведение при поступлении.

"Экстравагантные жесты позволяли себе абитуриенты всегда и везде. Более того, история сохранила немало анекдотов о великих актёрах прежних эпох, которые вели себя необычно, оригинально, что должно быть свойственно актёру. Другое дело, что один великий американский философ однажды сказал, что свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос ближнего. Этим правилом нужно руководствоваться абитуриентам, которые хотят особым оригинальным образом обратить на себя внимание", – полагает Григорий Заславский.

Очевидно, что абитуриенту просто необходимо обратить на себя внимание приёмной комиссии, но вместе с тем, его поведение должно находиться в рамках приличия и общественных правил, подчеркнул ректор ГИТИСа.

"Поэтому мы сделали более чувствительными рамки на входе, вчера снова изъяли пару баллончиков, до этого три ножа. Сегодня рамка сработала на какой-то перочинный нож, он не представлял опасности. Лучше ходить на прослушивание во "всеоружии" подготовленности: выучить от начала до конца свой репертуар, иметь хотя бы два три стихотворения разных жанров, отрывок из прозы, спеть, станцевать, представить себя в лучшем виде", – посоветовал абитуриентам Григорий Заславский.

Как сообщалось накануне в материале "Новых Известий", на сайте ГИТИСа опубликовано предупреждение: «Вход со средствами самообороны, боевым и травматическим оружием и травмоопасным реквизитом запрещён».

Впервые за 142-летнюю историю главного театрального вуза страны его ректор публикует перечень ЧП уголовного характера:

«В Учебном театре, где проходят прослушивания, — ажиотаж, разумеется, с соблюдением социальной дистанции, масками, санитайзерами и прозрачными пластиковыми экранами.

Один молодой человек, которого дальше не пропустили, выслушав отрицательный вердикт, достал из кармана пистолет и выстрелил в себя, на груди растеклось кровавое пятно. Лежал долго, заставив немного поволноваться. Решение комиссии это не изменило.

Другая расстроенная девушка, попыталась распылить в зале содержимое газового баллончика. Не дали.

Третья выбежала в туалет, а по возвращении торжественно бросила на сцену использованный тампон и сопроводила этот яркий художественный жест проклятиями", — гласит сообщение Григория Заславского на его странице в соцети.

Автор материала Анжелика Дин задается вопросами: "И почему-то эти кошмары происходят только в ГИТИСе (хотя в Москве пять театральных вузов)? Не исключено, что организация прослушиваний в ГИТИСе в этом году плохо продумана? Не могут молодые люди стрелять себе в голову, когда к ним по-человечески относятся, разве не так?"



Источник: “https://newizv.ru/news/society/08-07-2020/rektor-gitisa-prizval-ekstravagantnyh-abiturientov-luchshe-gotovitsya-k-proslushivaniyu”

Автор:
Предыдущий материал

Фанати чекали уже давно: У мережу "злили" вагітні фото Насті Каменських

Следующий материал

Росстат вычислил средний срок брака в России

Коментарии (0)