Законопроект об аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Главе КЧР Темрезову Рашиду Борисбиевичу
Председателю Народного собрания Иванову А.И...
Начальнику Управления Карачаево- Черкесской
Республики по сохранению, использованию,
Популиляризации и государственной охране
Объектов культурного наследия, Бесленееву Умару
Клычгериевичу.
Министру туризма, курортов и молодежной
политики КЧР, Эркенову Анзору Назировичу.
Первому заместителю Руководителя Главы
Администрации и Правительства КЧР Семенову
Ахмату Абдул- Кадыровичу.

Обращение.
Уважаемый Рашит Борисбиевич, просим Вас рассмотреть законопроект по следующему вопросу. А именно……
Законопроект об аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.
Вступление.
Современное состояние рынка услуг экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников (далее ГПИП) характеризуется следующими проблемами:
В республике, не смотря на его туристическую направленность экономики, отсутствует система подготовки экскурсоводов, гидов, гидов- переводчиков, инструкторов – проводников. С развитием туризма в КЧР, с возрастанием количества туристов, посещающих нашу республику, растет и число самодеятельных, неквалифицированных «специалистов». Сегодняшнее положение таково, что вряд ли найдется достаточно квалифицированный специалист, способный обеспечить грамотно, адекватно информационную составляющую туризма в КЧР.
Собственно обратиться к вам заставило многократные жалобы граждан КЧР. Наблюдается можно сказать- всеобщее недовольство населения от деятельности непрофессиональных, порой просто шарлатанов- гидов на территории КЧР. Мы не ставили целью специально собирать «компромат» на самовольно, и надо сказать, безнаказанно действующих на территории КЧР гидов, гидов- переводчиков с разных регионов страны и зарубежья.
В республике начисто отсутствует механизм контроля за качеством услуг гидов, экскурсоводов, гидов- переводчиков.
Современное положение на рынке туристических услуг не отвечает требованиям Закона КЧР о туризме. В частности Статья 4 Закона КЧР «О туризме» не имеет никаких механизмов регулирования.
Рынок услуг ГПИП на территории КЧР полностью захвачен «специалистами» из любых регионов и стран, но не представителями КЧР. Туристы получают искаженное представление о нашей республике. О ее истории, его достопримечательностях. Тут же и рождается «альтернативная история» не имеющая ничего общего с реальной. Что Российской федерации, что КЧР. Опять же , Стьатья 1 , пункты 1),2),3) , по сути , общие понятия о туризме КЧР по сути абсурдное заявление. Имеется в виду без механизма их реализации. Не могу не отметить, что большой поток туристов в КЧР не создал ни положительный образ нашей республики, ни его населения, как полноправных народов РФ. Во ВСЕХ путеводителях, мы фигурируем безлико как «местные», «местные жители», некие безликие аборигены, полные суеверия и предрассудков. Проанализировав ряд путеводителей, мы пришли к выводу, что деятельность ГПИП приносят прямой вред репутации населения КЧР. В угоду сюжету путеводителя, для придания ей романтичности, мы, "местные жители" КЧР представлены не совсем в достойном свете. В памяти народа еще и обязательная остановка на Теберде у памятника о якобы убитых карачаевцами двух тысячах еврейских детей. Где то в КМВ приглашают на круизные путешествия по городам на реке Подкумок. В одном из путеводителей бывшее здание электростанции, расположенное по пути следования маршрута туристов, представлено как «дом, где обитает Алмасты» (сказочный персонаж). Опять же в угоду туристам.
Доводим до вашего сведения и следующий факт: в большинстве европейских стран существуют законы, регламентирующие деятельность ГПИП. Строгий запрет на работу иностранных ГПИП. ГПИП получают аттестацию в госструктурах или профессиональными ассоцияциями. Есть строгие ограничения деятельности ГПИП по территориальному параметру. В документах оговаривается в каких регионах ГПИП имеет право вести свою деятельность.
Вопрос введения обязательной аттестации считаем крайне важным моментом. ГПИП, осуществляющие свою деятельность на территории нашей республики должны иметь глубокие знания о истории и культурных особенностях нашего региона, согласно статье Закона о туризме КЧР . Более того, от их деятельности, в частности гидов-экскурсоводов зависит безопасность туристов.
Предлагаемые нами предложения направлены на повышение качества туристических услуг, упорядочение деятельности ГПИП, обеспечение безопасности туристов. Сохранность культурных, исторических, археологических, природных ценностей. Создание положительно имиджа республики. Открытие новых рабочих мест. Признаться, наш регион все еще не избавился от стереотипа как о регионе неспокойном, опасном для посещения. Создания позитивного имиджа Российской Федерации, учитывая международный характер туризма в КЧР.

По сему, предлагаем вам принять целый комплекс мер совместно с Народным собранием, с привлечением общественных организаций, силами Првительства КЧР. Внести следующие поправки в Закон КЧР о туризме.
А именно, совместно с Правительством КЧР , НС, Департаментом по сохранению, развитию, популяризации культурного и исторического наследия, Министерством по туризму и молодежной политики принять ряд законодательных и административных мер.
Статью 2 «Закон КЧР от 14 мая, 2015 года №19-р3, «О некоторых вопросах туристической деятельности в Карааево- Черкесской Республике (с изменениями на 27 мая 2019 года) , дополнить следующими пунктами.

1. Оказание услуг инструкторов, проводников, инструкторов- проводников (далее ГПИП) без аккредитации на территории КЧР запрещается и влечет за собой административное наказание. Аттестат действителен в течении 3 лет. С аттестатом выдается и нагрудный знак (бейдж), установленного образца.
Аналогичная статья Закона есть в законе Чеченской республики. Закон ЧР «О туризме и туристической деятельности в ЧР» От 13 Ноября 2017 года №37-Р3. Принят Парламентом Чеченской Республики 26 Октября 2017 года.
Готовится к принятию и Закон Санкт- Петербурга.
2. Бейдж обязателен для ношения во время деятельности ГПИП. Нагрудная идентификационная карточка (бейдж) должна содержать следующие сведения об обладателе: фамилия, имя и отчество экскурсовода (гида) или гида-переводчика;цветная фотография экскурсовода (гида) или гида-переводчика; серия и регистрационный номер аттестата экскурсовода (гида) или гида-переводчика, оказывающего услуги на туристских маршрутах; срок действия аттестации; печать аттестационной комиссии, наименование субъекта Российской Федерации, на территории которого имеется разрешение на оказание услуг экскурсовода (гида) или гида-переводчика на туристских маршрутах; контактный телефон уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере туризма, осуществляющего региональный государственный надзор за деятельностью экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, оказывающих услуги на туристских маршрутах.
3 Документы, свидетельствующие о получении аттестатции ГПИП обязаны иметь при себе.
4. Для прохождения аттестации ГПИП должны иметь высшее или средне- специальное образование, полученное очно на территории КЧР в качестве залога о достаточном уровне знания истории, культуры, топономики, географии КЧР. За неимением оного, аттестуемый должен пройти полный курс обучения в специальных образовательных учреждениях, ( пункт 8) чтобы иметь доступ к деятельности в качестве ГПИП.
5. Аттестат выдается специальной аттестационной комиссией, формируемой госорганами КЧР. За выдачу аттестата уплачивается пошлина, установленная Народным Собранием КЧР в статьях о налогах и сборах.
6. Создать на базе ВУЗов, техникумов, ПТУ трехмесячные курсы по обучению ГПИП. По принципу самоокупаемости. То есть, создать платные курсы по подготовке ГПИП, чтобы избежать нагрузку на бюджет КЧР. По результатам успешных экзаменов, выдавать направление на аттестационную комиссию.
7. Исключить возможность дистанционного и заочного обучения на курсах по подготовке ГПИП. Так как деятельность ГПИП жестко связано так сказать с «местом работы» ГПИП, то есть с реальной местностью, где ГПИП будет осуществлять свою деятельность и без практических занятий тут не обойтись. Чисто теоретические знания, что можно получить в заочных или дистанционных методах обучения в этой области считаем крайне не достаточными.
8. Открыть для этих целей курсы по подготовке ГПИП на базе существующих ВУЗов или ПТУ, техникумов.
9. В качестве ГПИП не может быть аттестовано лицо, имеющее или имевшее судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, умышленных преступлений против здоровья населения и общественной нравственности.
10. За выдачу аттестата и нагрудной идентификационной карточки (бейджа) инструктора-проводника аккредитованной организацией взимать плату. Размер такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти КЧР. Аккредитация проводится уполномоченным органом исполнительной власти КЧР, предоставляется на пять лет и позволяет организации осуществлять аттестацию инструкторов-проводников на территории КЧР. Организация может получить аккредитацию на проведение аттестации во всех видах туристической деятельности на территории КЧР.

В части сохранения природных, исторических, культурных ценностей предлагаем следующее. Дополнить вышеупомянутый закон следующими пунктами….
1.Законодательно запретить посещение туристами археологических, природных, исторических памятников кроме как без сопровождения аккредитованного ГПИП. Во избежание варварского отношения к ценностям.
2. Взимать с туристов определенную государственными органами КЧР плату за услуги ГПИП.
3. Осуществлять контроль и над природными богатствами КЧР. В части варварского, коммерческого сбора лекарственных трав, ягод, грибов. Многие из них занесены в Красную книгу РФ. Проблема наиболее актуальна в Малокарачаевском районе, где идет варварский, бесконтрольный сбор лекарственных трав гражданами сопредельных регионов.
4. В целях повышения качества обслуживания туристов определить места кемпинга. В частности , в Малокарачаевском районе , где наблидается массовый, неконтролируемый эктремальный туризм. И кстати сказать, Стаью 1, пунк 3 Закона КЧР О туризме предлагаю дополнить подпунктом- 1) – «Экстремальный туризм». В виду того, что он есть, но в Законе не упомянут. Граждане с сопредельных и дальных регионов давно облюбовали территорию КЧР как полигон для испытания своих внедорожников и мотоциклов. В частности, по двум направлнеия на местность Бийчесын со стороны Учкекена и со стороны Мара ежедневно (в хорошую погоду) выезжает как минимум 15 авто. В выходние дни- около 30. Фермеры жалуются на потраву сенокосных угодий. По жалобам некоторых наблюдается урон на 20 процентов. К примеру сказать, на историко – культурный паматник «Кынгыр сын» некогда вела одна дорога. Сейчас насчитывается – 20. По сему , считаем правильным обозначить четкие маршруты следования этой категории туристов, во избежание инцедентов. А также для более комфортного пребывания этой категории туристов, обозначить четкие границы мест кемпинга.
• Законодательно запретить деятельность иностранных ГПИП на территории КЧР. По примеру Закона города Санкт- Петербург и ряда зарубежных стран.
Относитально популяризации туризма в КЧР , увеличения их потока, предлагаем Правительству КЧР создать с вовлечением ОНК, НИИ и компетентных в этом вопросе лиц, отдел по по информационно- рекламной составляющей туризма КЧР . Предлагаем заняться заполнением электоронных карт КЧР на профессиональном уровне. Нынешнее положение не отвечает требованиям. Карты составляются самимы туристами по своему усмотрению. И как следовало ожидать, неправильно.

Теперь о приятном.
Ожидаемые поступления от принятых мер следующие - 60 000 тыс. рублей в год. Для расчета приняты следующие данные.....
Ежегодно КЧР посещают от 1 000 000 до 2 000 000 туристов по данным минтуризма КЧР. Из них на долю группового туризма, то есть, для туристов нуждающихся в опеке ГПИП приходится примерно треть, по нашим расчетам. Итого по меньшей мере - 300 000 туристов как минимум. По примеру сопредельных КЧР субьектов РФ каждый турист платит за услуги ГПИП 200 рублей. Итого - 60 000 000. В Чеченской республике, к примеру - 500 рублей с каждого туриста, но мы ориентируемся на минимум. Есть и иные формы взимания платы. К примеру, в крупных городах стоимость услуг ГПИП колеблется от 8 000 до 12 000 рублей за рабочий день.
В расчеты не входит дополнительные поступления от взимания платы от посещения культурных, исторических и природных мест. Где по нашим предложениям предусмотрено обязательное, оплачиваемое сопровождение туристов закрепленными за этим участков ГПИП.
Кроме прямой экономической выгоды, разумеется новые меры существенно снизят уровень безработицы и социальное напряжение в республике. По нашим расчетам, для оказания услуг ГПИП понадобится аккредитовать по меньшей мере более 800 гидов, гидов- инструкторов , гидов- переводчиков. Что принесет дополнительный доход+.
Государственная пошлина в соответствии с пунктом 72 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу аттестата экскурсовода(проводника) и гида-переводчика предусмотрена в размере 1 300 рублей.

ПС. Мы даем себе отчет, что все изложенное может показаться в некоторых моментах, наивным, порой изложенной с ошибками. Но по нашему мнению, актуальность проблемы от этого не меняется. Надеемся, что более компетентные специалисты в этом вопросе сами вникнут в суть дела, доработают и внедрят в жизнь. Покажут искреннюю заботу о благосостоянии граждан и процветании нашей Республики.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Вывод из этой переписки, из содержания разговора Трампа с Зеленским

Следующий материал

Израиль по планам левацкой банды Сороса-Обамы для устранения Натанияху

Коментарии (0)