Арахамия оценил вероятность роспуска Рады

Арахамия оценил вероятность роспуска Рады

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о том, что вероятность, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет меньше 1%. На перевыборах "Слуга народа" не сможет получить такого же преимущества, как в 2019 году. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Об этом сообщает FIB

По словам Арахамии, сейчас нет никаких причин для роспуска парламента.

"Вы можете посчитать, взять текущие рейтинги и смоделировать картинку Рады будущего. От этого полностью проигрывает "Голос" — он просто исчезает с политической карты. Потом "Слуга народа" теряет 40-45 мандатов. Выигрывает партия Порошенко и ОПЗЖ, "Батькивщина" плюс-минус остается, как есть", — пояснил он.

Арахамия уверен, что Зеленский не заинтересован в роспуске парламента.

"Зачем это президенту делать? С кем он пойдет в коалицию? Он об этом достаточно откровенно рассказывает на встречах с депутатами нашей фракции. В этом нет смысла", — добавил депутат.

Отметим, по данным соцопроса, рейтинг партии "Слуга народа" упал ниже 30%. Больше всего среди политиков украинцы доверяют президенту Владимиру Зеленскому, таких граждан 57%. Экс-президенту Петру Порошенко доверяют 20% граждан, не доверяют — 76%.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/arakhamija-otsenil-verojatnost-rospuska-rady.html”

Автор:
Предыдущий материал

В пятницу мэры выйдут с "ПРОПОЗИЦІЄЮ" и презентуют новую партию

Следующий материал

В корне искоренить корни русофобии (редакционная статья газеты «Скрепы»)

Коментарии (0)