Панков по указанию Шинчука выдворяет предпринимателей с саратовского рынка



В Саратове на рынке “Комсомольский” продолжает развиваться скандал – директор рынка Алексей Панков не оставляет попыток выдворить с территории торгового объекта часть предпринимателей. 4 июля 3 предпринимателя остались без своих торговых точек. О вопиющей ситуации и жестокой несправедливости “ОМ” рассказала бывший директор ООО “Рынок Комсомольский” и руководитель ООО “РКом” Ирина Тимофеева.

Об этом сообщает Преступная Россия

Напомним , у фирмы “Рынок Комсомольский” с организацией “РКом” заключен договор аренды, согласно которому “РКом” получает в пользование 700 кв.м рынка. Эту территорию, по договору, можно передавать в субаренду.

Однако несмотря на условия соглашения, субарендаторов планомерно, не считаясь с официально зарегистрированными договорами в Росреестре, вытесняют с рынка. “В субботу мне позвонили арендаторы, с которыми у нас (ООО “РКом”. - ”ОМ”.) заключен договор. Сказали, что их оборудование перетащили в другое место и не позволяют к нему пройти, оно опечатано.
Я, когда пришла на рынок, увидела, что у нас с трёх точек – три предпринимателя, которые занимаются продажей замороженных курицы, мяса и рыбы – оборудование, холодильники перетащили в одну сторону, опечатали. Туда нельзя пройти! Кроме того, там стоит охрана, которая предпринимателей не допускает к их имуществу
“, – подчеркнула Ирина Тимофеева.

Она отметила, что ИП уже написали по этому факту заявление в полицию. В нём они отразили, что из-за переноса оборудования, которое не подключили к электричеству, была потеряна продукция. “Есть глубокая заморозка, которая все разморозилась, а есть холодильники с охлаждённой продукцией. За ночь в них много чего пропало. Убыток составил сотни тысяч рублей“, – уточнила Ирина Тимофеева. И эта продукция продолжает лежать на рынке и, соответственно, разноситься по территории смердящим запахом. Качественный же администратор не допустит такой негативной окраски своего бизнеса.

Несмотря на заявление, директор ООО “Рынок Комсомольский” Алексей Панков не позволил поставить на место холодильное оборудование. Предпринимателям он объяснил, что у компании с ними не заключены договоры аренды, а затем просто перестал с ними разговаривать. Зато с другими предпринимателями, которые, по счастливому стечению обстоятельств, пока ещё работают, он словоохотлив. Панков ежедневно встречается с ними и вынуждает расторгнуть действующий договор аренды и платить его фирме. Пока чаще это проявляется в двойной арендной плате за одну и ту же территория – от “РКома” и от предпринимателей. Это легло в основу заявления на Алексея Панкова о мошенничестве, которое направили в правоохранительные органы. Однако пока оно рассматривается, рынок, по сути, остается без арендаторов, пустеет. Кроме того, ранее собственники направили в прокуратуру письмо на действия директора рынка, которые могут подпадать под статью «Самоуправство». Дело в том, что предприниматели хотели вернуть свои павильоны, располагавшиеся на рынке, но Панков не позволил это сделать. Директор объекта потребовал документы на это имущество, а затем их присвоил. Торговцы оказались в западне: забрать ларьки без документов они совсем не могут. Все это, в свою очередь, угрожает пищевой и товарной доступности жителей посёлка Комсомольский

Отметим, пострадали не только предприниматели, торгующие пищевой продукцией. В аналогичной ситуации оказался ИП Денисенко (магазин “Волга Пластик”). Силами Панкова точка была закрыта и опечатана, так что бизнесмен не может туда попасть. В ещё один магазин (ИП Магомедов), где торгуют мебелью, сотрудника не пустили, буквально выкинув его на улицу.

Алексей Панков такие действия объясняет тем, что договор с ООО “РКом” в одностороннем порядке признан ничтожным. Следовательно, по мнению руководителя рынка, предприниматели должны заключить прямой договор аренды с ООО “Рынок Комсомольский”.

Примечательно, что у ИП Магомедов договор заключен напрямую с компанией “Рынок Комсомольский”. По какой причине Алексей Панков начал выдворять с территории торгового объекта предпринимателей, от которых получает деньги с аренды – не известно. “Собственник приехал, и ему сказали: “С вами договор расторгнут“, – добавила Тимофеева. Она также уточнила, что сейчас направлены обращение в прокуратуру и заявление в правоохранительные органы.

Подчеркнем, по части 6 статьи 8.1 Гражданского кодекса РФ, зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке. Лицо, указанное в государственном реестре в качестве правообладателя, признается таковым, пока в установленном законом порядке в реестр не внесена запись об ином. Получается, желающим оспорить зарегистрированное право необходимо обратиться в суд. Именно таким путём Ирина Тимофеева предложила действовать Алексею Панкову. Однако, как и в предыдущих случаях, противная сторона ответила отказом.

“ОМ” сообщал, что предприниматели уже обращали внимание на незаконность действий администрации Панкова. В частности, они просили о помощи губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а собственники рынка - президента РФ Владимира Путина. Бизнесмены утверждают, что методы Панкова далеки от цивизиванных методов. Предприниматели подчеркивали, что такой стиль управления, идущий в разрез с логикой и законом, Панков применяет из-за приказов сына общественной палаты Саратовской области Бориса Шинчука Александра Шинчука. Он является одним из совладельцев всего торгового объекта.

Сами предприниматели не понимают, почему незаконные даже действия Панкова остаются без реакции правоохранительных органов и властей региона. Сложно представить, что замалчивание бизнес-скандала связано с тем, что Алексей Панков – креатура Александра Шинчука.

https://om-saratov.ru/social/07-july-2020-i87638-pankov-po-ukazaniu-shinchuka-v




Источник: “http://compromatsaratov.ru/2020/07/08/pankov-po-ukazaniyu-shinchuka-vydvoryaet-predprinimatelej-s-saratovskogo-rynka/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Умерли старейшие в мире сиамские близнецы Ронни и Донни: им было 68 лет [фото, видео]

Следующий материал

Ослабление карантина в Киеве с 6 июля: что будет разрешено

Коментарии (0)