Анита Луценко рассказала о проблемах дранкорексии

Анита Луценко рассказала о проблемах дранкорексии
Анита Луценко рассказала о проблемах дранкорексии
Комментарии: 0
Фото: Инстаграм Луценко

Популярная фитнес-тренер и ведущая проекта "Зважені та щасливі" постоянно ведёт в своём микроблоге разговоры с подписчиками о здоровом нормальном питании и развенчивает самые распространенные мифы о похудении. В этот раз Анита Луценко посвятила свой пост в Инстаграм дранкорексии. Это расстройство, характеризующееся переходом человека на так называемую алкогольную диету, когда приём пищи заменяется приёмом алкоголя с целью преднамеренного снижения веса или контроля над ним.

Об этом сообщает Компромат РУ

— А вы знали что есть такое понятие как дранкорексия? Это когда человек (чаще всего женщины или девочки подростки) не ест еду, чтоб была возможность выпить, — пишет Анита. — Сопровождается патологическим страхом набрать лишний вес и депрессией.
Мотив: не набрать лишний вес, "сохраняя" место для калорий из выпивки вместо калорий из еды, быстрее опьянеть, экономия денег. Вместо еды покупается алкоголь. Это 2 проблемы в одном флаконе: алкоголизм + анорексия. Вследствие непоступления в организм питательных веществ замедляется обмен веществ, снижается иммунитет, возрастает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, ухудшается память и мышление. Как-моя знакомая сидела а алкогольной диете. Такое тоже бывает. Не помогло.

Ранее в интервью "КП" в Украине" Анита Луценко объясняла нашим читателям буквально на пальцах, от чего зависит похудение:

"Элементарная физика. Энергия не берётся из неоткуда и не пропадает в никуда. Если ты съел 100 калорий, а потратил 50, то 50 пойдут в запас. Они не могут никуда деться. Если ты съел 100 калорий, а потратил 200, то потратил запасные. Не бывает по-другому. Поэтому если съесть тонну огурцов, которые в своей массе дадут огромное количество калорий, и их не израсходовать, то поправишься. Не важно — килограмм яблок, 5 литров кефира или булочка. Просто в булочках и сладостях калорий намного больше, нежели в огурцах.

Если ты настроен на похудение, нужно шевелиться больше и кушать чуть-чуть поменьше. Но это не означает, если голодать, быстренько похудеешь. У нашего тела есть потребности: примерно 1200 калорий идут на то, чтобы сердце билось, кровь текла, мозги работали. Эти 1200 калорий нужно обязательно съедать, чтобы не появились проблемы с органами. И плюс ещё сверху наедаем белки, жиры, углеводы — то, из чего строятся мышцы, берутся витаминчики. И все это время тренироваться, для красивой формы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анита Луценко: Всем хочется посмотреть на мужа


Источник: “https://kp.ua/life/671670-anyta-lutsenko-rasskazala-o-problemakh-drankoreksyy”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Предприниматели из Луганской и Донецкой областей могут получить финансовую помощь

Следующий материал

Умерли старейшие в мире сиамские близнецы Ронни и Донни: им было 68 лет [фото, видео]

Коментарии (0)