Из-за переноса ВНО выпускники стали получать повестки в армию

 Из-за переноса ВНО выпускники стали получать повестки в армию

Министерство образования и науки обратило внимание на то, что выпускники училищ, колледжей и других учебных заведений стали получать повестки в армию. Это произошло из-за того, что внешнее независимое тестирование в 2020 году из-за карантина перенесли на август. А перед этим президент Владимир Зленский подписал указ о переносе весеннего призыва на май-июль.

Об этом сообщает Руспрес

Традиционно выпускники, которые не поступили в высшие учебные заведения летом, попадали под осенний призыв. Теперь украинским юношам 18 лет и старше, которые в этом году закончили учебные заведения, повестки приносят на полгода раньше. Если их призовут, то это фактически лишит их возможности продолжить обучение и повысить образовательно-квалификационный уровень.

В связи с этим Министерство образования обратилось к Министерству обороны с просьбой предоставить таким выпускникам отсрочку до осени, если они не поступят в вузы.

«Учитывая особенности проведения вступительной и призывной кампании 2020 года, обусловленные введением карантина, что привело к переносу сроков проведения вступительной кампании на август месяц, Министерство образования и науки обращается с ходатайством о предоставлении отсрочки от весеннего призыва выпускникам учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования 2020 года, а также о принятии решения

по призыву указанных лиц уже во время осеннего призыва, в случае если они не продлят своё обучение», — сказано в письме, подписанном в.о. главы МОН Сергеем Шкарлетом.

«Ситуация, которая сложилась в 2020 году, с параллельным проведением вступительной и призывной кампании, вызывает большой общественный резонанс, а также создает коррупционные риски, поскольку привела к возможности принятия различных решений на местах по одинаковой категории лиц», — констатировали в МОН.

О том, что нового было в нынешних тестах; правда ли, что в этом году тестовые баллы абитуриентам выставлять снисходительнее, чем обычно; почему простая задача об аренде автомобиля вызвала трудности и другие важные вопросы ВНО-2020 читайте в статье Оксаны Онищенко «Руководитель центра тестирования Валерий Бойко:«Детей, которые в этом году наберут 200 баллов на ВНО, может оказаться значительно больше, чем в прошлом».


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/-iz-za-perenosa-vno-vypuskniki-stali-poluchat-povestki-v-armiju.html”

Автор:
Предыдущий материал

Украинские школьники не всегда могут объединить математику «практическую» и «классическую» – эксперт

Следующий материал

Как "Динамо" готовился к битве с "Шахтером". ВИДЕО

Коментарии (0)