7 липня: У Москві відбулися масові арешти журналістів

7 липня: У Москві відбулися масові арешти журналістів

Президент Бразилії, який заперечує ковід, захворів на ковід, Трамп вирішив покарати американців, які розкрили злочини Путіна, а в Лондоні знову відкрилися паби

Об этом сообщает Устинов троллит

1. Вспышка бубонной чумы («Черной смерти») зарегистрирована в Монголии и на севере Китая. Эта болезнь известна высокой заразностью и уровнем смертности. В Средние века, когда не было адекватной терапии, от нее умирали до двух третей всех заразившихся. А заражались целыми городами и странами! Поэтому в наши дни глобальная пандемия этой болезни могла бы повлечь за собой невероятно драматические последствия — гибель миллиардов людей и полное изменение нынешней картины мира. Но не повлечет, так как мы изобрели антибиотики, которые запросто уничтожают возбудителя болезни — бактерию Yersinia pestis.

2. Пока же человечество пытается отмахаться от вирусной инфекции — Ковид-19. В разных странах для борьбы с ней применили разные методы. Бразильский президент Жаир Болсонару, например, объявил, что вирус этот — выдумка, и что никакой опасности он не представляет. А раз вируса нет, то и никакие карантины не нужны. В результате Бразилия вышла на первое место в мире по числу обнаруженных зараженных и умерших людей. Родственники умерших, конечно же, желали заразиться самому Болсонару, что сегодня и произошло. Он сдал тест, и тест оказался положительным. Вирус, в который президент не верил, пришел за ним. Теперь всем интересно, выживет ли бразильский лидер. Болсонару немолод, ему 65 лет. Поэтому тут возможны разные варианты.

3. В Австралии впервые за сто лет начали закрывать города и границы между разными штатами. Власти города Мельбурн решили на шесть недель полностью закрыть город из-за новой вспышки коронавируса. Дэниел Эндрюс — премьер-министр штата Виктория — заявил, что жителям мегаполиса придется оставаться дома на протяжении как минимум полутора месяцев. Охраной границ Виктории занялись специальны патрули пограничников, полиции и даже беспилотники. Хотя эти меры кажутся избыточно жесткими, я считаю, что лучше уж так, чем как в Бразиции, где эпидемия не закончится никогда.

Передплатіть, щоб прочитати повністю

Нам необхідна ваша підтримка, щоб займатися якісною журналістикою

Передплатити Я вже передплатник
Перший місяць 1 ₴. Відмовитися від передплати можна у будь-який момент
Сыч

Віталий Сич, Головний редактор

Друзі, ми вводимо платний доступ до частини контенту НВ.

Ми гарантуємо, що на НВ ви не побачите просування інтересів політиків, бізнесменів і партій. Ви також ніколи не побачите тут прихованої комерційної реклами, яку називають джинсою.

Дякуємо всім, хто читає і підтримує нас.


Джерело статті: “https://nv.ua/ukr/opinion/7-lipnya-u-moskvi-pochalisya-masovi-areshti-zhurnalistiv-50098567.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Направили пожежний потяг та 11 відділень ДСНС: На Хмельниччині спалахнула нафтобаза (фото, відео)

Следующий материал

В Севастополь придет президентская фамилия

Коментарии (0)