На Прикарпатье пострадавшие от наводнений подняли скандал из-за "щедрых" компенсаций: видео

На Прикарпатье в городе Галиче, где во время стихии в воде оказались почти 600 дворов, разгорелся скандал с выплатой компенсаций пострадавшим в результате наводнения.

Об этом сообщает Слон РУ


Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.


Люди заявили, что денежная компенсация пострадавшим распределяется несправедливо, потому что только около сотни домов горсовет признал нуждающимися в компенсации.


Поврежденные дома разделили на три категории. За совершенно разрушенные — 300 тысяч гривен компенсации. На те, которые требуют капитального ремонта — выделят 50 тысяч. И по 20 тысяч — за поврежденные помещения — большинство домов отнесли именно к этой категории.


Люди говорят, что этого очень мало, ведь во многих домах надо полностью восстанавливать стены и пол. Пострадавшие требуют, чтобы их дома обследовали повторно.


"На 20 тысяч возмещения — это двери входные поставить, которые у нас продуваются. Пол, чтобы дешевой плиткой застелить, 18 тысяч нужно", — говорит жительница Галича Алена Чемеринская.


"Депутат не может определить, этот дом нуждается в капремонте или в текущем. Должен быть специалист. В администрациях в штате есть люди, которые могли бы это квалифицированно расписать. Ещё 26 числа мы просили предоставить, но ответа до сих пор нет", — говорит секретарь городского совета Олег Скриник.



Как сообщал "Апостроф", ранее жители пострадавших населённых пунктов Черновицкой области с ужасом рассказали, как в области началось наводнение.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/2020-07-07/na-prikarpate-postradavshie-ot-navodneniy-podnyali-skandal-iz-za-schedryih-kompensatsiy-video/202636”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

У Франції сформували новий уряд

Следующий материал

Одесский депутат получил пост в ПАЧЭС

Коментарии (0)