«Мы сдохнем здесь», - как лечат пациентов с Covid-19 в российских больницах

«Мы сдохнем здесь», - как лечат пациентов с Covid-19 в российских больницах
«Мы сдохнем здесь», — как лечат пациентов с Covid-19 в российских больницах
«Мы сдохнем здесь», — как лечат пациентов с Covid-19 в российских больницах

Минздрав Красноярского края уволил главврача больницы в городе Уяр после проверки жалоб на невыносимые условия лечения пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщает FIB

Ситуация вокруг больницы обострилась после смерти врача-гинеколога Галины Лебедевой от Covid-19, а также опубликованного видео с невыносимыми условиями, в которых держат пациентов.

Ранее местный портал NGS24 сообщил, что в Красноярском крае 2 июля умерла 58-летняя врач-гинеколог Уярской районной больницы Галина Лебедева. Она проработала в этом медучреждении 34 года.

В надзорном ведомстве отметили, что в ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц, установлены причины и обстоятельства смерти доктора.

Проверке предшествовали жалобы пациентов. Несколько больных с подозрением на коронавирус находились в палатах больницы от трёх до семи дней — как они утверждают, без лечения, обследований и диагностики.

«Мы сдохнем здесь»

На прошлой неделе красноярская телекомпания ТВК опубликовала сделанную пациенткой видеозапись из Уярской больницы.

На ней запечатлены палаты и коридор, нуждающиеся в ремонте, не видно врачей и медицинской техники — не только специализированной для больных пневмонией, но и вообще любой.

«Бедная медсестра бьётся, старается одна, санитарки вообще нет — только раздатчица, которая на свой страх и риск полы подтирает раз в день», — говорит автор видео.

«Никакой санэпидобработки нет абсолютно, — жалуется она. — Вторую неделю лежим, сегодня вот осмотрели нас».

Другая пациентка говорит, что у неё нет сил дышать, в палате большая влажность. Автор продолжает: температура в больнице скачет, потолки протекают: «Все промокло, дышать нечем вообще, о какой кислородной поддержке может идти речь?»

Ещё одна пациентка жалуется, что она находится в больнице третий день и «до сих пор не прочитан снимок КТ», а при поступлении в приёмном покое ей даже не выдали маски «по той причине, что её просто не было».

В итоге женщины на записи начинают плакать: «Мы сдохнем здесь все... Мы не можем уже, мы не можем, помогите нам кто-нибудь!»

Минздрав отреагировал

Видео вызвало резонанс. Минздрав Красноярского края в пятницу, 2 июля, заявил, что его специалисты проведут проверку сообщения жителей города Уяр.

Минздрав уволил главврача Уярской больницы, где скончались два ...

Проверка не потребовала много времени. Утром в понедельник министерство сообщило, что комиссия приняла отставку главного врача Гулакова, который не комментировал скандальное видео.

Принято также решение развернуть инфекционный госпиталь на базе больницы в городе Бородино для госпитализации больных с коронавирусом из Уярской районной больницы и ещё трёх медучреждений.

Ситуацию в больнице в Уяре чиновники описали на своём языке: «В учреждении имеет место нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов. Администрацией учреждения не организованы в требуемом объёме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидемического процесса, персоналом не используются в строгом режиме средства индивидуальной защиты, дезинфекционные мероприятия, некорректно ведётся статистика».

iamir.info


Источник: “http://kompromat1.info/articles/156369-my_sdohnem_zdesj_-_kak_lechat_patsientov_s_covid-19_v_rossijskih_boljnitsah”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

GOLAW названа кращою юридичною фірмою України у сфері корпоративного права

Следующий материал

Украинцы в Греции: что известно о туристах, застрявших в аэропорту Афин

Коментарии (0)