В КГГА назвали незаконным борд с гербом контрразведки СБУ у посольства

В КГГА назвали незаконным борд с гербом контрразведки СБУ у посольства
В КГГА назвали незаконным борд с гербом контрразведки СБУ у посольства

В ночь с 6 на 7 июля в Киеве коммунальщики попытались демонтировать билборд с гербом контрразведки СБУ у посольства РФ в Киеве. Рекламу сняли, но потом вернули. Впрочем, в КГГА обещают снова демонтировать щит.

Об этом сообщает Устав Груп

О демонтаже билборда в Facebook сообщил блогер Игорь Марио.

Он попросил коммунальщиков, которые снимали конструкцию, показать разрешение на работы. Ему показали документ, где указано, что Киевреклама демонтирует 130 незаконных рекламных конструкций — в их число входит и билборд с орлом, давящим двуглавую гадюку. Правда, позже его все же вернули на место.

В КГГА пояснили, что документ о демонтаже содержал ошибку. Когда её исправят, коммунальщики снова снимут билборд, если этого не сделает его владелец.

’Упомянутый щит не имеет соответствующих документов. Было предписание на его демонтаж, соответственно, коммунальщики приехали и демонтировали. После этих работ, уже при сверке документов на эти конструкции и наклейки на конструкции, выяснилось, что есть ошибка — в приказе на демонтаж было неверно указано владельца этой конструкции. Поэтому пришлось её вернуть назад. Но сегодня выпишут новое предписание на нового владельца. По закону, у него есть 15 дней на то, чтобы самому демонтировать билборд. Если он сам этого не сделает, то щит демонтирует Киевреклама’, — сообщила в комментарии ‘Украинской правде’ пресс-секретарь Управления рекламы КГГА и КП Киевреклама Галина Шпак.

Напомним, билборд с гербом контрразведки СБУ у посольства РФ в Киеве — это ‘привет от СБУ’ ко Дню России. В ответ на его установку в МИД РФ заявили, что ‘Киев отметился очередными отвратительными антироссийскими выходками’.

Также мы писали, что в Харькове на доме у консульства России нарисовали мурал с эмблемой контрразведки СБУ.


Источник: “http://fromua.news/article/9468951/v-kgga-nazvali-nezakonnim-bord-s-gerbom-kontrrazvedki-sbu-u-posoljstva/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

’Мы с этой бедой справились’. Лукашенко объявил о победе над коронавир

Следующий материал

Адвокат: Дело Сафронова показало, что под обвинение в госизмене в России может попасть любой

Коментарии (0)