Нардеп рассказал, что уже изменилось в законопроекте об игорном бизнесе

Нардеп рассказал, что уже изменилось в законопроекте об игорном бизнесе

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк рассказал, какие поправки к законопроекту об игорном бизнесе уже изменили некоторые нормы этого документа.

Об этом сообщает Редакция news

Список изменений он выложил у себя на странице в Facebook.

Кратко и по делу в Telegram

Парламентарий прогнозирует, что рассмотрение поправок продлится как минимум ещё один пленарный день (до 15 июля) но вероятность, что закон примут на этой сессии и не будут откладывать до осень составляет 95%.

"Но главное, что некоторые нормы уже изменились в законопроекте. И я, и мои коллеги-депутаты ставили "на подтверждение" отдельные правки, которые ухудшали закон сравнению с первым чтением. Если эти поправки не набирали 226+ голосов, то текст законопроекта автоматически подвергался изменениям в финальной редакции", — пишет Железняк.

По его словам, в законе произошли следующие изменения: вернулось требование на расстоянии игровых залов от школ не менее 500 метров; вернулось норма об обязательной компенсации семье лудомана в 10-кратном размере суммы проигрыша; увеличена в 5 раз стоимость лицензии для интернет-казино; расширен круг лиц которые могут обратиться в суд с заявлением об ограничении; возвращена система мониторинга игровых автоматов, как отдельная составляющая системы онлайн-мониторинга; возвращена редакция термина "безупречная деловая репутация".

"Из главного это все, остальное — технические мелочи, которые не влияют на содержание существенно. Но в целом ничего апокалиптического с законопроектом не случилось пока", — резюмирует нардеп.



Источник: “https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/nardep-rasskazal-chto-uzhe-izmenilos-v-zakonopro-370289/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

06.07.20 16:16 Два судді Києва у тюрмі - й не потрібно реформ

Следующий материал

Вениамин Кондратьев и его красноречие

Коментарии (0)