Равшанами и Джамшутами Россия прирастать будет

Равшанами и Джамшутами Россия прирастать будет
Равшанами и Джамшутами Россия прирастать будет
Равшанами и Джамшутами Россия прирастать будет

Приток мигрантов на территорию России поможет пережить отечественной экономике последствия мощного удара COVID-19 и падения цен на нефть.

Об этом сообщает Устав

Выступая 3 июля, президент слегка замялся, подыскивая слово, обозначающее людей, которых он призывает на помощь Родине. Мы воспользуемся классическим словом — гастарбайтер. Именно этот трудяга поможет Отечеству, нуждающемуся в дешёвой рабочей силе.

«Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Я уж не говорю о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это должны быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определенной работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующей профессии», — по доброй традиции упомянув ветеранов, сказал Путин. Что ж, уровень квалификации «иностранцев» всем в России давно известен.

Так же, по словам президента, есть люди «которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова», их Владимир Путин ждёт втрое сильнее, чем всех остальных.

«Это абсолютно обязательная вещь для нас, я имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других составляющих, связанных с демографией. Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьёзных проблем», — с каким именно очевидным развитием Путин не уточнил, уподобившись собственному пресс-секретарю Пескову, который в тот же день не смог назвать достижения России за 20 прошедших лет.

Владимир Путин также отметил, что регулярно давал на этот счёт различные указания. В то же время президент оговорился, что есть различного рода вещи, которые нельзя и не должны не учитываться. Необходимо рассматривать рынок труда в конкретном регионе, в определенном месте. Также полезно было бы оценить развитие социальной инфраструктуры с тем, чтобы этот приток мигрантов не нарушал права граждан России, считает президент. Поскольку россияне проживают у себя дома, и президенту не хотелось бы, чтобы у них были проблемы с предоставлением образовательных услуг либо с учреждениями здравоохранения.

Путин проигнорировал очевидную тему, что квалифицированный российский рабочий стоит как 2 и более «иностранца», а тем временем безработица внутри России, по словам основателя сервиса по поиску работы Superjob Алексея Захарова, более чем в два раза превышает официальные данные. А количество граждан, состоящих на учёте в службе занятости, в пять-шесть раз ниже, чем реально безработных людей.

«Из-за самоизоляции не все компании чисто физически смогли оформить все юридические процедуры по увольнению, банкротству, закрытию предприятий. Реальное число безработных раз в 5-6 выше. Мы считаем, что работу уже потеряли порядка 10 млн. человек. К осени цифра может вырасти до 20 млн», — заявляет эксперт.

Захаров напомнил, что статистические органы официально уведомляли в начале апреля примерно о 4,3 млн человек, находящихся в статусе безработных.

Новый электорат

Но это далеко не полные данные, поскольку они охватывают только тех, кто официально зарегистрировал свой статус в службах занятости. 1 июня руководитель Минтруда Антон Котяков заявил, что количество безработных превысило 2 миллиона.. А по оценке Конфедерации труда России, реальная безработица в государстве достигла 8 млн человек. Однако же, собрав флеш-рояль российских скреп, Владимир Путин, упомянув Бога, отныне спасающего и сохраняющего Отечество официально, поскольку утверждён в Конституции, выразил уверенность, что в стране всё в порядке с безработицей.

«Слава Богу, у нас сейчас нет и, надеюсь, уже не будет уже такой вспышки безработицы в связи с коронавирусом и ограничениями, которые связаны с этим, — сказал он. — У нас немножко подросла безработица: была около пяти, сейчас шесть с небольшим (процентов — прим. ред), по-моему. А в некоторых странах (безработица выросла — прим. ред) очень сильно — просто скачок. Мы смогли этого избежать. Пока, во всяком случае, повторяю, и надеюсь, что так и будет».

ystav.net


Источник: “http://kompromat1.info/articles/156279-ravshanami_i_dzhamshutami_rossija_prirastatj_budet”

Автор:
Предыдущий материал

Композиторы оценили вклад Эннио Морриконе в мировую музыку

Следующий материал

Кулеба объяснил, почему в «минский формат» не вносят проблематику Крыма

Коментарии (0)