Новосибирское правительство уточнило параметры для летних кафе

Новосибирское правительство уточнило параметры для летних кафе
Новосибирское правительство уточнило параметры для летних кафе

Новосибирский губернатор официально разрешил работать летним площадкам кафе и ресторанов. Столики нужно ставить в полутора метрах друг от друга.

Губернатор Андрей Травников подписал постановление о разрешении работы летних площадок и веранд при объектах общепита. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

Об этом сообщает Слон

Столы должны быть на расстоянии 1,5−2 метров, сказано в постановлении. Запрет на работу основных помещений действует до 1 августа.

Ранее Федерация рестораторов и отельеров Сибири обратилась к новосибирскому губернатору с просьбой предоставить план по открытию летних веранд кафе. Но вместо этого в регионе им запретили работать до августа. Позже десятки заведений общепита присоединились к инстаграм-флешмобу под хэштегом #откройтересторанынск. В своих постах они просили Травникова дать разрешение на работу. После этого Травников заявил, что заведения всё-таки можно открыть.

При этом 4−5 июля в регионе фиксировали максимальное число случаев заражения с начала пандемии. По последним данным, общее число заболевших достигло 6611 человек, выздоровели 4145, умерли не менее 116 пациентов.



Источник: “https://tayga.info/156808”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Республика Тува оказалась самым бедным регионом России

Следующий материал

Началась новая волна повышения розничных цен на бензин и дизтопливо

Коментарии (0)