Он будет сожалеть о том, что потерял ее, пока искал себя

Он будет сожалеть о том, что потерял ее, пока искал себя

«Что лучше мудрости? Женщина. Что лучше хорошей женщины? Ничего», – 
Джефри Чосер, английский поэт.

Женщина умеет ждать и терпеть. Она старается понять, она придумывает мужчине сотни объяснений и оправданий. Она не боится открывать своё сердце и отдавать отношениям всю себя до конца.

Но так будет не всегда.

Однажды она устанет ждать…

Когда это произойдёт, дорогие мужчины, вам её уже ни за что не вернуть. Потому, что «нет» означает только одно: вы навсегда её потеряли.

Дело в том, что прошли те времена, когда девочкам уже с раннего детства внушали, что они – существа второго сорта, целиком и полностью зависят от мужчины и годятся только для того, чтобы готовить и присматривать за детьми.

 

Да, врожденные инстинкты заставляют ее любить безусловно и горячо. Они же «отключают» страх быть покинутой или обманутой. Но – лишь на время. Рано иди поздно она начинает понимать, что нет ничего более важного, чем любовь к себе.

Любящая женщина может свернуть горы и покорить океаны. Она первой попросит прощения, даже если не виновна, чтобы в доме царили мир и гармония. Она простит партнёру то, что он не пришёл к ужину, который она с такой любовью готовила. Возможно, именно поэтому многие мужчины начинают воспринимать отношение и поступки женщины как само собой разумеющиеся. А как же иначе? Ведь женщине выпало такое «счастье» – заботиться о нем, довольствуясь жалкими крохами внимания?

Они правы: женщина будет любить и ждать, пока ей ответят взаимностью. Мечтать о нежности и внимательности, уважении и признательности. Но этот день наступит: когда она решит, что устала ждать. И когда она так подумает – уже ничто на свете не заставит изменить мнение.

К сожалению, мы начинаем ценить лишь тогда, когда теряем. И, возможно, мужчина будет сожалеть до конца своей жизни о том, что не оценил любви, которую ему дарили. Не заметил, не увидел, прошёл мимо…

Естественно, вы можете возразить: «Если женщина – адекватна, то зачем она мирится с тем, что её попросту игнорируют?» Это парадокс женской логики. Она любит мужчину не только таким, каким он является, но и одновременно – таким, каким он может стать.

Вот почему женщина сражается за свои отношения, словно львица. Она не наивна, отнюдь. Просто верит, что мужчина может измениться, может стать лучшей версией себя самого. Правда, при одном условии – если захочет этого сам. А вот этот момент женщины, как правило, упускают…

 

Её безусловная любовь – вот что мешает объективно оценить ситуацию на первых порах. Она не может отказаться от любимого мужчины, даже понимая, что не получает в ответ и сотой доли того, что отдаёт ему. Ей кажется, что никто в целом мире не будет любить его так, как она…

Но, повторимся, так будет не всегда.

Действительно, ничего в целом мире не может погасить огонь её любви. Кроме одного – ожогов и ран, которые остаются на её сердце. Вот тогда неуверенность сменяется решительностью и смелостью. В тот день, когда она понимает, что заслуживает большего, что ее усилия так и не привели к взаимности, – принимает единственно верное решение: уйти, чтобы никогда не вернуться.

Она отправляется в новое Путешествие, цель которого – вернуться к себе и заново открыть себя. Никакие клятвы и обещания уже не заставят её свернуть с дороги, чтобы опять упасть в «яму скорби».

«Она отправилась на поиски маяка, и вместо этого нашла себя. Теперь она может освещать путь для других», – Джон Люпин.

В тот момент, когда женщина поймёт, что жизнь может быть прекрасной и удивительной и без мужчины, который принёс столько боли и горя – её сердце захлопнется для него навсегда. Теперь что бы он ни сделал, что бы ни обещал – она никогда не откроет дверь.

 

Мужчины, как правило, на такой поступок реагируют приблизительно одинаково: начинают обвинять женщину, которая их покинула. Ведь она, «такая-сякая», посмела нанести удар по их Эго. Они начинают придумывать о женщине всякие небылицы, чтобы оправдать себя. Хотя в глубине души каждый знает – они навсегда потеряли очень дорогого человека исключительно по своей вине.

Почему же вы продолжаете скучать по ней? Вспоминать родной голос, дурацкие привычки, заразительный смех? Ведь она была «такая плохая», в чём вы сейчас пытаетесь себя убедить?

А ответ простой: потому, что она любила вас по-настоящему. Она была рядом в самые тёмные ночи и страшные ураганы. Она принимала вас со всеми «тараканами». И самое главное – она верила в вас, как никто другой. И прощала абсолютно всё, даже своё разбитое сердце…

Автор: Олег
Предыдущий материал

Анастасия Зайцева проститук и эскортница?

Следующий материал

Как оказался в бегах основатель стартапа Medesk

Коментарии (0)