Blue Origin испытает новейший двигатель для ракеты Vulcan

Blue Origin испытает новейший двигатель для ракеты Vulcan

Blue Origin доставила ракетный двигатель BE-4 на ракетный завод в Декейтер, штат Алабама.

Об этом сообщает Москов постскриптум


Компания United Launch Alliance будет использовать два BE-4 на своей будущей ракете Vulcan Centaur.


“Поставленный двигатель является первым двигателем, который будет соединен с Vulcan Centaur и будет поддерживать испытания ULA. Мы планируем поставить второй двигатель в июле”, – заявил представитель Blue Origin.


BE-4 использует жидкий кислород и пропелленты из сжиженного природного газа и вырабатывает 75 000 лошадиных сил. Двигатель был разработан Blue Origin при финансовой поддержке ULA. В сентябре 2018 года ULA объявила о выборе BE-4 в качестве основного двигателя Vulcan. Предполагалось, что корабль будет запущен впервые в 2020 году, но задержки с двигателем повлияли на планы ULA.


Теперь ULA поставила цель в 2021 году для выполнения своей первой миссии Vulcan Centaur и нуждается в двух двигателях производственного качества для создания ракеты-носителя для этой миссии.




Фото: techno.bigmir.net

Полёт Vulcan Centaur в 2021 году является обязательным требованием для ULA, поскольку он пытается выиграть один из двух контрактов, которые Космические силы США заключат этим летом, для запуска десятков спутников национальной безопасности между 2022 и 2027 годами.


Генеральный директор ULA Тори Бруно заявил в феврале, что большинство основных компонентов Vulcan, за исключением основного двигателя, находятся в производстве. Он назвал двигатель “самой сложной частью” и сказал, что Blue Origin делает все возможное, чтобы остаться на пути и преодолеть “большие технические проблемы в прошлом году”.


Источник: “https://ukr-today.com/economics/438484-blue-origin-ispytaet-novyj-dvigatel-dlja-rakety-vulcan.html”

Автор:
Предыдущий материал

Крупные сети АЗС начали повышать цены на топливо

Следующий материал

В США отпустили под залог одного из обвиняемых по делу Флойда

Коментарии (0)