Оглашен приговор по делу о взятке

Приговором суда председатель Бостандыкского районного суда А.Баянов (полномочия приостановлены с 22.01.2020 года) признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. З.Сеитов признан виновным в посредничестве во взяточничестве и ему назначен один год лишения свободы 03.07.2020 / криминал и коррупция

Районный суд №2 Бостандыкского района г.Алматы, 2 июля

В районном суде №2 Бостандыкского районного суда города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Алтынбека Баянова и Зулпыхара Сеитова.
Приговором суда председатель Бостандыкского районного суда А.Баянов (полномочия приостановлены с 22.01.2020 года) признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. З.Сеитов признан виновным в посредничестве во взяточничестве и ему назначен один год лишения свободы.
Судом установлено что, А.Баянов будучи председателем Бостандыкского районного суда г.Алматы получил через посредника-судьи в отставке З.Сеитова, взятку в сумме 1000 долларов США, за действия в пользу взяткодателя. З.Сеитов совершил посредничество во взяточничестве получив за свои услуги 800 долларов США.
Отбывать наказание осуждённые будут в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.
Приговор не вступил в законную силу.

Об этом сообщает Russiangate



Источник: “http://nomad.su/?a=13-202007030010”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Блоги — Сергей Рулёв

Следующий материал

За свет надо платить!

Коментарии (0)