Хотя Устав ООН и гарантирует государствам равное право голоса, не все они являются равными — Кислица

Хотя Устав ООН и гарантирует государствам равное право голоса, не все они являются равными — Кислица

Сейчас важно не позволить разрушить демократический характер работы ООН и её Генеральной Ассамблеи в частности. Будем откровенными: хотя Устав ООН и гарантирует всем государствам равное право голоса, не все являются равными. Об этом в своей статье "Пандемия международных отношений" пишет постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Об этом сообщает Москов пост

"В период пандемии это особенно заметно: жизнь в отдельных столицах полностью парализована, малые страны (в частности островные) за неимением технических и человеческих ресурсов просто не в состоянии сейчас активно приобщаться к судьбоносным дискуссиям. На этом контрасте мощные страны (в том числе и постоянные члены Совбеза, чьи представительства в Нью-Йорке состоят из сотен сотрудников) кажутся более подготовленными и имеют тактическое преимущество. Мы должны думать над тем, как обеспечить не только равенство (equality), но и справедливость (equity), не всегда являющиеся тождественными понятиями", — пишет автор.

По его словам, Украина будет выступать против любых попыток создать лазейки в правилах процедуры для протягивания в ООН в особые периоды манипулятивных решений.

"Достаточно уже политических рудиментов вроде права вето, полученных в наследство после окончания Второй мировой войны", — отмечает Кислица.

Что в условиях глобального коронакризиса пытается сделать ООН? Планирует ли реформироваться эта международная организация? Как должна действовать Украина, чтобы не потерять достигнутое? Об этом читайте в статье Сергея Кислицы "Пандемия международных отношений" на ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/hotya-ustav-oon-i-garantiruet-gosudarstvam-ravnoe-pravo-golosa-ne-vse-oni-yavlyayutsya-ravnymi-kislica-351531_.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Вопреки обстоятельствам: кто из девелоперов сделал рывок на рынке во время кризиса

Следующий материал

Украинец получил тюремный срок в Латвии за попытку дать взятку пограничнику

Коментарии (0)