Госохрана заказала жене экс-нардепа автомобили Тойота на 16 млн

Госохрана заказала жене экс-нардепа автомобили Тойота на 16 млн

Управление государственной охраны Украины 30 июня по результатам тендеров заказало ООО «Гранд Мотор» автомобилей на общую сумму 15,71 млн₴ Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на систему «Прозорро».

Об этом сообщает FLB

В этом году поставят 11 спецавтомобилей СКС-TPV-ПС производства ООО «Спец-Ком-Сервис» на базе микроавтобусов Toyota Proace Verso 2019 в. с дизельным двигателем 150 л. с. Евро 5 и 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач по 974 тыс₴Они будут иметь кондиционер, круиз-контроль, системы безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, защита двигателя, зеркала с подогревом, коврики, а также дополнительно аптечку, проблесковые маячки, сигнально-громкоговорящая устройство и тонировка окон.

В украинских салонах эта модель только ожидается. В Эстонии Toyota Proace Verso с таким двигателем и коробкой передач дополнительного оборудования стоит минимум 30 770 евро, или 923 тыс₴ без скидки и 26 230 евро, или 787 тыс₴ со скидкой. Это немного и четверть дешевле тендерной цены с дополнительным оборудованием, пошлиной, доставкой и НДС.

Ещё заказали четыре спецавтомобиля СКС-THX-ПС производства того же «Спец-Ком-Сервис» на базе полноприводного пикапа Toyota Hilux 2019 в. с дизельным двигателем 150 л. с. Евро 6 и 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач по 1250000₴

Они будут иметь кондиционер, системы безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, защита двигателя, зеркала с подогревом, коврики, а также дополнительно аптечку, проблесковые маячки, сигнально-громкоговорящая устройство, фаркоп и тонирование окон.

В салонах Toyota Hilux Business с такими двигателем и коробкой передач кондиционером без дооборудования стоит в полтора раза дешевле – 766-833 тыс₴ в зависимости от скидки.

Гарантийный срок на все автомобили составляет три года или 100 тыс км пробега.

ООО «Сервисный центр« Диамант »не допустили к тендеру по пикапов, поскольку оно не подтвердило уплату тендерного обеспечения и не предоставил ряд необходимых документов.

Конкурентами были закарпатский ООО «Форвард Автоцентр» Ивана Ильтьо из Мукачево и ООО «ВиДи Автострада» из-под Киева, которое входит в группу «ВиДи» Виталия Джуринского.

Хмельницкая «Гранд Мотор» во главе с Андреем Джагарян принадлежит Татьяне Дерешук и Марии Гвоздевой – жене бывшего нардепа от «Блока Петра Порошенко» Михаила Гвоздева. В общем с 2008 года фирма получила государственных подрядов на 114,50 млн₴

Учредителями «Спец-Ком-Сервис» является директор Сергей калюши с Вишневого и Михаил Городовых с Черкащины. С 2011 он натендерив преимущественно у силовиков 1,33 млрд₴

В 2016 прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Нацгвардии, которые якобы способствовали победам «Спец-Ком-Сервис» на торгах по закупке техники.

Как сообщалось ранее, “Автомагистраль-Юг” получил 36% всех подрядов “Укравтодора”


Источник: “https://oligarh.media/2020/07/03/gosohrana-zakazala-zhene-eks-nardepa-avtomobili-tojota-na-16-mln/”

Автор:
Предыдущий материал

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отказывается возвращать преследуемых бизнесменов

Следующий материал

Вибори у Білорусі - ЦВК почала реєстрацію кандидатів у президенти

Коментарии (0)