Ситуация критическая: в Минздраве не скрывают приступа паники – "Это вызывает…"

Ситуация критическая: в Минздраве не скрывают приступа паники –

В Министерстве здравоохранения обеспокоены эпидемиологической ситуацией в стране и повышающейся динамикой срочной госпитализации пациетов с тяжелым течением заболевания. В частности, об этом высказался глава ведомства Максим Степанов, пишет портал Рoliteka.

Об этом сообщает Футляр от виолончели




По словам главы Министерства здравоохранения Украины Максима Степанова ежедневная статистика новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией является веским поводом для беспокойства, поскольку в последний месяц цифры не снижались ниже отметки 600 пациентов, а среднее количество новых заболевших в сутки колеблется в районе 800-900 заболевших. Об этом Максим Степанов высказался 5 июля во время очередного брифинга, посвященного коронавирусной инфекции в Украине.


Маким Степанов отметил, что количество тех, кто заразился COVID-19 за последний месяц, с каждым днём увеличивается. Кроме того, становится больше и тех больных, течение болезни у которых проходит в тяжелой форме и которых необходимо госпитализировать в медицинские учреждения. Также растёт и количество пациентов с пневмонией, которым необходимо исключительно лечение в стационаре.


"Это пациенты, которые имеют тяжелое течение болезни. Это вызывает у нас большое беспокойство",- отметил Максим Степанов, обсуждая динамику распространения коронавиурсной инфекции среди населения в июне.


По состоянию на утро воскресенья, 5 июля, в стране снова установили диагноз "инфицирование COVID-19" для более 800 человек. В частности, 823 украинца получили положительные результаты тестирования.


Снова в антилидерах по количеству новых инфицированных за прошедшие сутки оказалась Львовщина, где зафиксировали 138 случаев заболевания. Кроме того, вторую и третью позицию по самому большому количеству заболевших заняли Закарпатская область со 107 пациентами и Донецкая область, где за сутки заболел ещё 81 украинец.


Ранее "Стена" писала, что за всё время эпидемии в Украине положительные результаты тестирования на COVID-19 получили 48 500 граждан, а вылечиться от недуга смогли всего 21 376 пациентов. Стоит отметить, что болезнь уже унесла 1249 жизней.


Напомним, что Киев и семь областей не готовы к ослаблению карантина. В Донецкой области зафиксирована самая высокая недельная динамика заболеваемости — 376,89%. В столице Украины динамика распространения держится в пределах 10%, Винницкая, Закарпатская, Ровенская и Ивано-Франковская области выше 20%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/44129-situaciya-kriticheskaya-v-minzdrave-ne-skryvayut-pristupa-paniki-eto-vyzyvaet”

Автор:
Предыдущий материал

В Новой Каховке загорелась хрущевка: дым виден за километры (фото, вид

Следующий материал

Онколог рассказала, как выявить рак кишечника на ранней стадии

Коментарии (0)