72 из 81: в Славянске зафиксирована вспышка COVID-19

72 из 81: в Славянске зафиксирована вспышка COVID-19
72 из 81: в Славянске зафиксирована вспышка COVID-19

За минувшие сутки в Донецкой области всего зарегистрировано 81 новый случай инфицирования. Отмечается, что значительная часть приходится на город Славянск. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Об этом сообщает Репортер

"+81 новый случай COVID-19 лабораторно подтвержден в Донецкой области в течение суток. Двое в Черкасской ОТГ (65-летний мужчина и 68-летняя женщина), четверо в Славянском районе (две женщины 59 и 70 лет, 3-летний мальчик и 30-летний мужчина), по одному – в Марьинском районе (37-летняя женщина), Краматорске (мужчина 54 года) и Мариуполе (46-летний мужчина), 72 в Славянске (трое мужчин и 69 женщин)", – написал Кириленко.

Всего в Донецкой области зафиксировано 680 случаев COVID -19, из которых 10 пациентов умерли, 238 — выздоровели.

В июне эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшилась, количество новых случаев инфицирования ежедневно растёт. Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил эту тенденцию нежеланием украинцев придерживаться правил профилактики коронавируса и поручил больницам готовиться ко второй и третьей волнам COVID-19.

Из-за роста заболеваемости карантинные ограничения уже усилили в Одессе и Киеве и могут усилить в 13 областях. Не исключен и вариант возобновления в Украине жесткого карантина.

17 июня Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине до 31 июля, а также обновил механизмы, по которым в регионах со значительным распространением коронавируса могут усиливать карантинные ограничения. Карантин в Украине действует с 12 марта, первый этап ослабления ограничений начался 11 мая.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/72-iz-81-v-slavjanske-zafiksirovana-vspyshka-covid-19.html”

Автор:
Предыдущий материал

Восемь областей не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

Следующий материал

Три человека погибли в Кировской области при обрушении строящегося здания торгового центра

Коментарии (0)