Мы получили от банкиров предложения по главе НБУ, продолжается изучение кандидатур – Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречи с представителями государственных и коммерческих банков, на которых заслушал предложения по кандидатуре главы Национального банка.

«Я провел три больших дискуссионных встречи в рамках профессионального диалога. Я встретился со всеми главами государственных банков Украины, хотел от них получить и кандидатуру (главы НБУ. – Ред.), и их личное впечатление в связи с этой ситуацией. Все достаточно спокойно воспринимают увольнение главы НБУ. Все не видят рисков», – сказал Глава государства в ходе общения с представителями СМИ в Одесской области.

Об этом сообщает Репортер

Владимир Зеленский также сообщил, что встретился со всеми заместителями главы НБУ и представителями коммерческих банков Украины.

«Все три списка, которые предложили эти три «стола» банковского сектора, мы изучаем, в том числе через правоохранительные органы, чтобы знать, что это за люди, какое у них состояние и профессиональный уровень. От банкиров я уже это получил», – отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что не видит никакой проблемы в проведении встреч с кандидатами, предложенными на должность главы НБУ, и заметил, что у него были профессиональные отношения с Яковом Смолием.

«У нас очень неплохие отношения не только на профессиональном, но и на человеческом уровне», – сказал Владимир Зеленский.


Источник: “http://vnews.agency/news/politics/272367-my-poluchili-ot-bankirov-predlozheniya-po-glave-nbu-prodolzhaetsya-izuchenie-kandidatur-vladimir-zelenskiy.html”

Автор:
Предыдущий материал

Шкарлет начал работу в Минобразования с цензурирования новости о своем назначении. Скрыл, что он заместитель

Следующий материал

"Карпаты" снимутся с сезона украинской Премьер-лиги - СМИ

Коментарии (0)