В Сети обсуждают возможную гибель «повара Путина» в Африке

В Сети обсуждают возможную гибель «повара Путина» в Африке

Однако портал rusmonitor.com сообщил, также ссылаясь на сотрудника пригожинской компании, что шеф присутствовал на совещании «живой и здоровый».

Российский интернет переполнен слухами о смерти бизнесмена Евгения Пригожина, которого еще называю «поваром Путина». Известно, что Пригожин курирует российских наемников в горячих точках, а также финансирует атаки против оппозиции в информационном пространстве. 

 

Поводом для слухов стало то, что сотрудники одной из компаний Пригожина заявили журналистам, что не могут связаться с шефом, а на днях в Конго, как раз разбился самолет, где уже точно известно, находились несколько россиян. Самолет АН-72 летел как раз на встречу с президентом страны. 

Однако портал rusmonitor.com сообщил, также ссылаясь на сотрудника пригожинской компании, что шеф присутствовал на совещании «живой и здоровый». 

Тем не менее, многие поверили в возможную гибель одиозного бизнесмена. Например, политолог Валерий Соловей так прокомментировал горячую тему: 

- Ну что, взорвали, похоже, повара, любившего готовить «острые блюда»? 

Журналист Анастасия Миронова скорее хочет верить в случившееся, чем верит:

- Ну очевидно же было: или в самолете, или в лифте. Человек, дискредитировавший и без того подурневшую лицом власть. Я, читая каждый раз новости об очередных отравившихся детях, о провалах в ЦАР, об убийстве в Африке наших журналистов, о фабриках троллей, о том, как они бесполезны, все думала, какой же у него будет конец. В том, что конец близко, сомнений нет. Человек с лицом людоеда. Его судьба была решена, как только он вышел в публичное пространство. Вернее, выпал. Или – был вытряхнут. Власть очень хочет, чтобы «наши европейские партнеры» принимали ее за свою. Криворылые патриоты с людоедским оскалом – это для тайных дел и умеренного мелькания во внешней политике, народец, так сказать, временами пугать. Любой такой тип, вышедший на международную арену нашего допотопного цирка, сковыривается ногтем, подвешивается пьяным или выбирает неправильный самолет. Или растворяется в африканских джунглях, чтобы до конца жизни каждую ночь менять место сна и боятся включить телефон. 

Но есть и те, кто сомневался в том, что Пригожин вообще может лететь на стареньком АН-72 да еще с малочисленной охраной. Но политолог Владислав Иноземцев напомнил, что «на положенные Пригожину по штату бизнес джеты только что были наложены санкции США. Теперь эти самолеты не могут летать за рубеж.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Все свои: семейные кланы захватили Россию

Следующий материал

Отравившая Скрипаля часть ГРУ работает в Европе не менее десяти лет

Коментарии (0)