В Петербурге по секретному делу осудили учёного

В Петербурге по секретному делу осудили учёного


Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере: к 6 годам заключения условно приговорён 72-летний военный инженер Александр Романов.

Об этом сообщает Компромат вики


Как информирует пресс-служба судов Северной столицы, дело слушалось в закрытом режиме, так как его материалы содержат гриф "Секретно". По этому делу суд также удовлетворил гражданский иск ПАО "Невское ПКБ" на 13,8 млн рублей.


Романов признан виновным по девяти эпизодам, другие подробности не приводятся.


Как отмечают петербургские СМИ, дело в отношении учёного возбудили в 2013 году: Романова заподозрили в хищениях госсредств, выделенных конструкторским бюро и научным центрам. По данным "Фонтанки", доктор наук Романов имеет учёное звание доцента, он сотрудничал с крупнейшими российскими конструкторскими центрами, а именно с центром Крылова, бюро "Рубин" и Невским проектно-конструкторским бюро.


Во вторник, как писал "ДП", городской суд Петербурга приговорил к 7 годам лишения свободы военного эксперта, который передал немецкой компании данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/07/03/V_Peterburge_po_sekretnom”

Автор:
Предыдущий материал

Степанов: За год показатель иммунизации в Украине снизился на 20-40%

Следующий материал

Гостевое подВорье: скелет в шкафу красноярского губернатора Усса

Коментарии (0)