Теперь запрещено перевозить личные вещи в багажнике авто по новому регламенту ГИБДД 2019?

Теперь запрещено перевозить личные вещи в багажнике авто по новому регламенту ГИБДД 2019?
Теперь запрещено перевозить личные вещи в багажнике авто по новому регламенту ГИБДД 2019?
Теперь запрещено перевозить личные вещи в багажнике авто по новому регламенту ГИБДД 2019?

Законы в России меняются и дорабатываются так часто, что очень трудно отследить все изменения.

Об этом сообщает Редакция

То, что было законно вчера, сегодня может стать нарушением, а значит наказуемо. Сегодня хочу рассказать вам об изменения в регламенте ГИБДД, которые касаются всех водителей без исключения. Даже законопослушный человек может попасть в неприятности и получить штраф.

Новый регламент ГИБДД касается ситуаций, когда человек использует личный автомобиль для перевозки вещей. Это касается и ситуаций с переездом. По новым правилам инспектор ГИБДД, вправе спросить у водителя документы, чеки или товарные накладные на перевозимые вещи. Чаще всего это касается бытовой техники.

Теперь, если ДПС-ники увидит в салоне или багажнике, например, телевизор, то он вправе спросить на него документы или чек. В случае, если таких документов нет, то вас могут доставить в дежурную часть для проверки. Нет ли ориентировки по кражам на найденные у вас вещи.

Если вы столкнетесь с подобной ситуацией, то в первую очередь, вам необходимо проследить, чтобы процедура досмотра автомобиля проходила по всем правилам. ДПС-ник должен составить протокол, пригласить понятых, вести видеосъемку. И только после этого заглядывать в салон и багажник автомобиля. Все найденные вещи, которые инспектор посчитает незаконными и подозрительными, должны быть вписаны в протокол.

Не бойтесь, если ДПС-ник придирается и спрашивает документы на инструменты или бытовую технику, или начинает пугать дежурной частью. В Дежурной части, максимум, что вам грозит, это написать объяснительную, откуда у вас эти вещи и куда вы их везете.

Конечно, ситуация сама по себе неприятная и абсурдная. Откуда у вас чек на технику, которую вы купили несколько лет назад, а сейчас просто перевозите? Поэтому, существует одна лазейка, которая позволит избавиться от такого неприятного разговора. В законе написано, что в качестве документов может подойти договор купли-продажи, либо товарная накладная. Вы легко можете скачать их в интернете, заполнить от руки и предоставить ДПС-нику. Это значительно облегчит процедуру досмотра.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/112008-teperj_zapreshcheno_perevozitj_lichnye_veshchi_v_bagazhnike_avto_po_novomu_reglamentu_gibdd_2019”

Автор:
Предыдущий материал

Рада уволила главу Нацбанка

Следующий материал

Грядёт новых хит Redmi. Существование Redmi K30 Ultra подтверждено

Коментарии (0)