Гройсман попробует понять, что он сегодня напринимал в Раде

Гройсман попробует понять, что он сегодня напринимал в Раде
Гройсман попробует понять, что он сегодня напринимал в Раде
Гройсман попробует понять, что он сегодня напринимал в Раде

Верховная Рада может пересмотреть принятый сегодня закон о конфискации имущества коррупционеров, если он не будет соответствовать директиве ЕС. Об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман.

"Если (но это должна быть очень принципиальная вещь) будут некоторые положения, которые не соответствуют директиве, мы его пересмотрим так, чтобы он соответствовал европейской директиве", — сказал В.Гройсман.

Затем он вынес на голосование соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно ареста имущества, полученного преступным путем, или которое может быть орудием или доказательством совершения преступления.

Депутаты ВР большинством голосов поддержали принятие документа в рамках голосования за пакет законопроектов, принятия которого требует ЕС в обмен на смягчение безвизового режима. "После этого принятия мы проведем экспертизу соответствия этого закона директиве до подписания президентом", — пообещал В.Гройсман.

Стоит отметить, что на самом деле с точки зрения здравого смысла все должно быть с точностью до наоборот: сначалаВ.Гройсману надо было проверить соответствие законопроекта директивам ЕС, а уже потом выносить на голосование. При этом в ВР есть главное экспертно-юридическое управление, которое в состоянии проделать соответствующую работу.

Как сообщалось, сегодня ВР со второй попытки приняла пакет законопроектов, необходимых для смягчения ЕС визового режима с Украиной.

МинПром

Об этом сообщает Репортер


Источник: “http://kompromat1.info/articles/25999-grojsman_poprobuet_ponjatj_chto_on_segodnja_naprinimal_v_rade”

Автор:
Предыдущий материал

Украина в зоне высокого риска вспышки полиомиелита, - Минздрав

Следующий материал

У «Слузі народу» повідомили, що розглядатиме Рада на позачерговому засіданні

Коментарии (0)