Нацполиция Киева купила у экс-партнера министра юстиции фургоны Renault почти за миллион гривен

Нацполиция Киева купила у экс-партнера министра юстиции фургоны Renault почти за миллион гривен
Нацполиция Киева купила у экс-партнера министра юстиции фургоны Renault почти за миллион гривен
Нацполиция Киева купила у экс-партнера министра юстиции фургоны Renault почти за миллион гривен

Главное управление Национальной полиции в городе Киеве 30 ноября заключило договор на закупку автомобилей Renault Dokker с ООО “Нико прайм Мегаполис”. Стоимость соглашения составила 949 800 гривен.

Об этом сообщает Слон РУ

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно обнародованным данным, подрядчик обязуется поставить Нацполиции 2 5-дверных фургона Renault Dokker Expression в течение 10 дней со дня заключения договора. Отметим, что стоимость одного автомобиля составляет 474 900 гривен с ПДВ.

Отметим, на сайте Іnfocar такой автомобиль стоит $15,856 — около 407 тыс. гривен.

Единственным конкурентом ООО “Нико прайм Мегаполис” на тендере выступило ООО “Спец-Ком-Сервис”, выдвинувшее свои квалификационные и финансовые предложения в размере 950 тыс. гривен.

По данным Единого госреестра, ООО “Нико прайм Мегаполис” основано в 2013 году с уставным капиталом в 500 тыс. гривен. На сегодня фирма зарегистрирована по адресу Киевская обл., Бориспольский район, с. Гора, ул. Бориспольская, 22. Основным видом деятельности компании является торговля автомобилями и легковыми автотранспортными средствами.

ООО “Нико прайм Мегаполис” подконтрольно ООО “Компания по управлению активами “Ковин Капитал” и ООО “Нико Авто Холдинг (Украина)”. Номинальными бенефициарами значатся киприоты Катя Апостолоу и Иоаннис Элиа.

Как стало известно KV, ООО “Компания по управлению активами “Ковин Капитал” зарегистрировано на киевлянина Владимира Гнатишина и британскую “ИФЛ интернешнл файненс энд лизинг лимитед”. Бенефициарами указаны уже упомянутые киприоты Катя Апостолоу и Иоаннис Элиа.

По данным портала “Наші гроші”, Гнатишин в начале 2000-х вместе с нынешним министром юстиции Павлом Петренко был соучредителем ООО “Юридическая консалтинговая группа “Justicia Service” (Черновцы).

ООО “Нико Авто Холдинг (Украина)” принадлежит кипрской “Нико холдинг энд инвестмент лимитед”, а среди бенефициаров — та же Катя Апостолоу и Яннакис Виоларис.

Директором фирмы с 2013 года является Виталий Кавун.

Отметим, согласно данным системы Рrozorro, 8 ноября Национальная полиция купила у ООО “Нико Прайм Мегаполис” три автомобиля Renault Duster Expression за 1,5 млн гривен (по 501 тыс. гривен за одно авто). В августе Нацполиция приобрела у этой же фирмы 86 автомобилей Renault Duster Expression по 482 тыс. гривен на общую сумму 42,99 млн гривен. А в октябре Главное управление Национальной полиции в Киеве заказало этой же компании два микроавтобуса Renault Trafic за 1,68 млн гривен.

В 2015 году Министерство внутренних дел Украины заказало ООО “Нико Прайм Мегаполис” автомобили специализированного назначения Renault Duster и Renault Dokker на общую сумму 122,52 млн гривен.

Согласно данным “Вестника госзакупок” и системы Рrozorro, ООО “Нико прайм Мегаполис” за 2 последних года выиграло тендеров более, чем на 171 млн гривен, основную часть которых — от МВД.

kievvlast


Источник: “http://kompromat1.info/articles/47035-natspolitsija_kieva_kupila_u_eks-partnera_ministra_justitsii_furgony_renault_pochti_za_million_griven”

Автор:
Предыдущий материал

Предварительные итоги институционального погрома

Следующий материал

Пожары в Сибири привели к рекордным выбросам углерода в атмосферу

Коментарии (0)