Кто правит Приморьем...

Летом 2003 года в г. Владивостоке в здании администрации Приморского края состоялось внеплановое заседание межведомственной комиссии под председательством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко.

Целью данного заседания стало решение лишь одного вопроса – банкротства Преображенской базы тралового флота (ПБТФ).

Многих тогда заинтересовало, почему и кому вдруг потребовалось столь срочное банкротство известного предприятия.

Тем более, что на тот период налоговая задолженность градообразующей рыбодобывающей компании ПБТФ составляла порядка 30-ти млн. рублей при квартальном обороте почти в миллиард рублей.

Любой экономист, любой здравомыслящий человек скажет, что данные цифры просто несопоставимы. И для банкротства базы не было никаких и оснований. А это значит, что банкротство было намеренным, под конкретный заказ, в интересах определенного лица.

В простонародье такое действие имеет вполне точное название – рейдерский захват!

Еще до начала заседания, заранее был подготовлен протокол, в котором участники заседания обращались к коллегии государственных уполномоченных представителей с конкретным требованием – начать процедуру банкротства ПБТФ.

На том заседании позицию Костенко активно поддержал бывший начальник ликвидированной к тому времени налоговой полиции Александр Ролик.

И Ролик и Костенко четко исполняли приказ заказчика банкротства ПБТФ, тогдашнего губернатора Приморского края Сергея Дарькина, который, используя служебное положение, активно прихватизировал краевые рыбо- и крабодобывающие предприятия.

По итогам банкротства активы Преображенской базы тралового флота должны были перейти в собственность структур, подконтрольных Дарькину.

К большому огорчению тогдашнего губернатора рейдерский захват не состоялся. И все потуги и старания Дарькина, Ролика и Костенко закончились «пшиком».

Стоит особо отметить изворотливость, изобретательность, коварство и непотопляемость Александра Костенко, который сумел до сих пор сохранить свой пост вице-губернатора до сих пор, пережив на этом посту аж трех приморских губернаторов.

Хотя, стоит ли удивляться. Как говорится – г… не тонет!

При этом со своим первым и главным хозяином Сергеем Дарькиным Александр Костенко теплые, дружеские отношения сохранил до сих пор.

Не зря регулярно, раз в неделю Александр Костенко посещает совещания у своего патрона, проводимые Дарькиным в новом офисном бизнес-центре «Дредноутъ», расположенном во Владивостоке на улице Авроровской. Данное здание под номером 10 является собственностью бывшего приморского губернатора.

Вместе с Александром Костенко данные совещания посещают нынешний спикер краевого законодательного собрания Александр Ролик; его коллеги: депутаты Галуст Ахоян и Игорь Чемерис; бывший вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко и другие члены клуба миллионеров, больше известного в Приморье как «Дарькинская Фронда» или Ассоциация «Нам здесь жить».

Фактически, пока нынешний губернатор Олег Кожемяко представляет край на различных форумах, праздниках и презентациях, краем через своих доверенных лиц до сих пор продолжает руководить Сергей Дарькин. А это значит, что им, ему и его приближенным, в Приморье жить и наживаться, а вот остальным приморским жителям мало чего светит в ближайшие годы!

* * * * *

Рейтинг: 5.00, Голосов: 18

Всего комментариев к статье: 6

Гуменюк разрешил Дарькину отклониться от задуманного

trusha написал 09.10.2019 08:24

"Подконтрольной экс-губернатору Приморья Сергею Дарькину ИСК «Патрокл» разрешили сократить количество парковок в возводимом ЖК «Меридианы Патрокла». Соответствующее постановление подписал мэр Владивостока Олег Гуменюк. «Предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства при соблюдении требований технических регламентов в части уменьшения предельных параметров показателей парковочных мест от нормированных (расчетных) 360 машино-мест до 244 машино-мест на земельном участке площадью 15 000 кв. м», - говорится в документе".

Этот отрывок из статьи в газете "Конкурент" подтверждает главный тезис статьи о том, что Приморье сегодня реально правит дарькинская команда, а Кожемяко всего лишь номинальный руководитель - "свадебный генерал"...

Ответить 0

хи-хи

trusha написал 09.10.2019 06:28

То есть, Дарькин - белый и пушистый, а враги клевещут???

Ответить 0

Вот только ни нада тута нахальна тупить!

3авидонов Никодих написал 09.10.2019 02:49

Преображенскую БТФ в те года подмял под себя не Дарькин-Белобров, а нынешний нелегитимный губернатор Приморья- Кожемяжка.

Тогда Кожемяжка и его жидковатый кореш Решетников-Кац бодяжили паленную водяру и спаивали этим пойлом Приморье, а на эти деньги Кожемяжка покупал кремлевских чиновников.

Базу Преображения посещал гундосо-картавый маршал Шуйгу и смотрел под водочку концерты Киркорова и прочей шушеры.

А большую часть рыбного бизнеса у Дарькина-Белоброва под угрозой тюрьмы скупил по дешевке дружок Ботоксной Крысы - ГолуБятник Тимченко.

Так что не нада пи3деть фуйню.

Ответить 0

(без названия)

ср написал 08.10.2019 17:09

Мало что светит большинству жителей не только Приморья, но и всей России. А многим и вовсе ничего. Абсолютно ничего, власти об этом неустанно заботятся...

Ответить +1

(без названия)

ср написал 08.10.2019 17:08

Мало что светит большинству жителей не только Приморья, но и всей России. А многим и вовсе ничего. Абсолютно ничего, власти об этом неустанно заботятся...

Ответить +2

Полный абзац

Обалдеть! написал 08.10.2019 10:09

Вертикаль власти от ВВП?!

Автор: Олег
Предыдущий материал

Губернатор Ленобласти Дрозденко показал свою загребущую руку?

Следующий материал

Араик Амирханян не боится ни бога, ни черта, ни Баканова

Коментарии (0)