Кубатбек Боронов: Мы не допустим проедания, пропивания народных денег

Кубатбек Боронов: Мы не допустим проедания, пропивания народных денег

Баракелде - Сегодня, 2 июля, премьер-министр Кубатбек Боронов на онлайн-брифинге в правительстве даёт информацию об эпидемиологической ситуации в стране и прибывающей зарубежной помощи.

Об этом сообщает Устав

По его словам, на борьбу с коронавирусом от партнёров и зарубежных стран привлекаются средства в сумме 645 млн долларов.

«В соцсетях идут бурные обсуждения, что «в Кыргызстан прибыло примерно 600 млн долларов, и неизвестно, куда их дели правительство, чиновники, они проедают, пропивают». Таких вопросов очень много. На сегодня в страну прибыли из договоренных президентом средств 291,9 млн долларов. Поступление оставшихся средств ожидается. Что касается слухов о «проедании и пропивании», то как премьер-министр я должен сказать, что такого вопроса не стоит», — сказал Боронов, добавив, что в обществе распространяются сплетни, несмотря на предоставление отчетов по прибывающим деньгам.

«Мы не допустим проедания, пропивания народных денег. Спецслужбы с самого начала по сегодняшний день жестко контролируют, работают. После победы над коронавирусом правительство отчитается перед народом по расходованию средств. Информация о проедании-пропивании 400 млн — неправильна», — сказал Боронов.


Источник: “https://www.gezitter.org/economics/89495_kubatbek_boronov_myi_ne_dopustim_proedaniya_propivaniya_narodnyih_deneg/”

Автор:
Предыдущий материал

Столики для самых маленьких: демократичные цены, разнообразие ассортимента, особенности выбора

Следующий материал

Малышева вышла на прогулку с победившей COVID-19 матерью

Коментарии (0)