В "Слуге народа" назвали дату внеочередного заседания Рады

В

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил о том, что внеочередное заседание парламента состоится в пятницу, 3 июля. Изначально депутаты из монобольшинства хотели, чтобы Рада собралась на внеочередное заседание сегодня.

Об этом сообщает FIB

"На завтра у нас очередное заседание, в его рамках — час вопросов к правительству... потом полтора часа с правками (продолжение рассмотрения во втором чтении законопроекта об игорном бизнесе), запросы (депутатские запросы), а после этого мы объявляем внеочередное заседание, рассматриваем кадровые вопросы и идём далее", — заявил Арахамия журналистам.

По его словам, внеочередное заседание состоится в 14.00, а подписи депутатов в поддержку его порведения зарегистрируют в парламенте в пятницу утром.

Напомним, что Верховная Рада последние три дня рассматривала во втором чтении законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», который предусматривает легализацию игорного бизнеса. Ко второму чтению документа зарегистрировали более 3 тысяч правок.

При этом, в повестке дня парламента также есть законопроект № 3486 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты населения в период карантина, связанного с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)». К рассмотрению этого документа депутаты пока не приступили из-за рассмотрения проекта закона об «игорке»

Поэтому Арахамия заявил о том, что «слуги народа» хотят созвать 2 июля внеочередное заседание для того, чтобы принять законопроекты, направленные на борьбу с пандемией коронавируса. В ответ на это глава парламента Дмитрий Разумков отметил, что готов провести внеочередное заседание сегодня, если депутаты соберут необходимое количество подписей.

Если говорить о кадровых вопросах, то вероятно, парламент рассмотрит постановление об отставке главы НБУ Якова Смолия, которое сегодня зарегистрировал в Раде президент Владимир Зеленский. Накануне глава Нацбанка Яков Смолий написал заявление об отставке и передал его Зеленскому. Заявление Смолия стало следствием длительного давления на руководство Национального банка со стороны Офиса президента.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/v-sluhe-naroda-nazvali-datu-vneocherednoho-zasedanija-rady.html”

Автор:
Предыдущий материал

Стало известно, в чем власти обвиняют Виктора и Эдуарда Бабарико

Следующий материал

Число погибших при оползне в Мьянме превысило 160 человек. Фото: 18+

Коментарии (0)