Вассерман заявил, что «вежливые люди» с автоматами в Крыму были страйкболистами

По его мнению, Российская Федерация никак не влияла на ситуацию в Крыму в 2014 году, а российские военные силы не воздействовали на полуостров извне.

Об этом сообщает Московский репортер


«Российские силы не влияли на сам процесс народного волеизъявления. Все, что они сделали – воспрепятствовали исполнению заведомо преступного приказа из Киева о применение вооруженных сил против рядовых граждан. По законам большинства стран, в том числе и Украины, применение армии против своих граждан недопустимо. Все, что сделали вооруженные силы Российской Федерации – заблокировали выход вооруженных сил Украины из мест их постоянной дислокации. Все остальное сделали сами жители Крыма», – сказал Вассерман.


Он добавил, что «вежливые люди» с автоматами Калашникова в руках являлись крымскими страйкболистами, а оружие у них было ненастоящее и предназначенное для игры.


«Забавная подробность: многие журналисты отметили, что среди «вежливых людей» в камуфляже без знаков различия очень многие были вооружены автоматами АК-103. Прелесть в том, что этот автомат производится только на экспорт – ни в одной российской силовой структуре нет ни одного ствола именно этой модификации. Зато именно АК-103 – это самая популярная версия автомата Калашникова для страйкбола. Так вот, страйкбол – это дико популярный сейчас спорт, и в Крыму проводились десятки, а порой и сотни страйкбольных турниров. И если у кого-то в руках был АК-103, то однозначно можно было сказать, что это группа местных страйкболистов», – сказал Вассерман.


Полностью интервью с Анатолием Вассерманом смотрите по ссылке.


Источник: “https://echo.msk.ru/blog/v_radionov/2669989-echo/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Цимбалюк о причинах внесения правок в Конституцию РФ: "Путин уже даже россиянам поднадоел"

Следующий материал

Названо фрукти з високим і низьким вмістом цукру

Коментарии (0)