Цимбалюк о причинах внесения правок в Конституцию РФ: "Путин уже даже россиянам поднадоел"

Президент Российской Федерации Владимир Путин сознательно пошел на "обнуление" своих сроков: он торопится завершить "свои великие дела".

Об этом сообщает Русский слон

Об этом заявил в своём блоге на YouTube украинский журналист, корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк, информирует Диалог.UA.

По словам Романа, даже с внесением новых поправок Владимир Путин не станет подотчетным обществу, но в то же время среди простых россиян все ещё возможны протестные настроения. Именно поэтому власть страны поспешила с "обнулением" полномочий Путина.

"Это происходит, потому что рейтинги в России очень условная штука. Именно поэтому они спешат: там понимают, что "золотых гор" в обозримом будущем не будет. Можно бить только в патриотический и военный барабан", - отметил Цимбалюк.

Журналист объяснил: в речи Путина накануне дня голосования вновь был слышен "патриотический пафос" о "запрете на отчуждение территорий", важности русского языка и так далее. По словам Цимбалюка, Путин понимает, что "он даже россиянам поднадоел", поэтому он ничего не сказал про обнуление.

"Об этом свидетельствует социология: именно поэтому у Путина спешат "обнулиться", — отметил Цимбалюк.

Как мы уже сообщали ранее, согласно данным опроса ВЦИОМ на период с 25 по 28 июня, изменения в Конституции России поддержали 76% респондентов, принявших участие в голосовании. Отмечается, что около 30% людей отказались принимать участие в опросе.

В то же время данные независимого экзитпола показали, что в Москве и Санкт-Петербурге большинство жителей проголосовали против внесения поправок в Основной закон России с целью обнулить полномочия Путина.



Источник: “https://www.dialog.ua/blogs/210728_1593697072”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Лукашенко показал пример Украине, как нужно обращаться с Путиным
Зеленский ответил Путину: А у нас газопровод
Зеленский ответил Путину: А у нас газопровод
​Видео, как в Хабаровске 80-тысячная толпа скандирует Кремлю: "Мы здесь власть!"
Путин отправил в отставку хабаровского края Сергея Фургала и нашел ему замену в ЛДПР
Иноземцев: Крым и Донбасс нужно возвращать, они не стоят того, чтобы оказываться в изоляции, в которой сегодня оказалась Россия
Экс-представитель НАТО в РФ: Путин живет во Второй мировой войне
Politico: Путин агентом КГБ в Дрездене обеспечивал оружием и деньгами террористов RAF
Пригожин попал под новые санкции США – люди и компании "повара Путина" в "черном списке" из-за Украины
Партнер Ходорковского банкир Юров: С 2012 года все олигархи в России перестали быть владельцами своих бизнесов и стали управляющими партнерами Кремля
Предыдущий материал

Украинских политзаключенных заставляли голосовать за «обнуление» сроко

Следующий материал

Вассерман заявил, что «вежливые люди» с автоматами в Крыму были страйкболистами

Коментарии (0)