Пришли к Труханову и Галатернику. Детективы НАБУ проводят массовые обыски в Одессе

Пришли к Труханову и Галатернику. Детективы НАБУ проводят массовые обыски в Одессе

048.ua

Об этом сообщает Устав

Обыски в Одессе

048.ua


Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в Одессе в рамках уголовного производства о присвоении средств городского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Глава территориального управления НАБУ Владимир Деулин уточнил, что проводится одновременно 20 обысков в офисах и домах фигурантов дела (по данным СМИ, в том числе в ресторане Бабель Фиш).

Их действия квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч.2 ст. 364 и ч.3 ст. 209 УК Украины — присвоение, растрата средств, злоупотребление властью или служебным положением и легализация доходов, полученных преступным путём. Группировка, в которой состоят органы местной власти, занимается незаконной передачей недвижимости, принадлежащей городу, в частную собственность.

Деулин объяснил, что речь о приобретении админздания завода Краян, незаконном выкупе территории аэродрома Застава — якобы для расширения Западного кладбища, о приватизации коммунальных помещений и попытке захвата территории Школьного аэродрома.

«Все они объединены в одно производство. Мы установили круг причастных людей, которые, возможно, создали преступную группу. Громаде нанесен ущерб на сумму больше полумиллиарда гривен», — заявил Деулин.

Издание Думская пишет, что обыски прошли в том числе у мэра Одессы Геннадия Труханова. По данным 048.ua, в деле фигурируют также заммэра города Павел Вугельман и бизнесмен Владимир Галатерник.

Напомним, сейчас Высший антикоррупционный суд рассматривает два дела против Труханова.

Одно касается декларирования недостоверной информации в декларациях за 2015 и 2016 годы. Другое рассматривает завладение бюджетными средствами в сумме более 92 млн гривен в результате реализации схемы покупки помещения админкорпуса бывшего завода Краян по завышенной стоимости.

14 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила Труханову о подозрении в декларировании недостоверной информации.

Редактор: Нина Григорская

Источник: “https://nv.ua/ukraine/events/delo-truhanova-detektivy-nabu-provodyat-obyski-po-delu-o-prisvoenii-byudzhetnyh-sredstv-novosti-ukrainy-50097559.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Побив батька і зарізав мати: у Києві затримали посадовця КМДА

Следующий материал

Black Lives Matter требует финансовой поддержки от звезд Голливуда

Коментарии (0)