В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)

В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)
В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)

Сегодня, 2 июля, в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) произошла потасовка между заместителем директора департамента Юрием Тацием (на фото слева) и депутатом Киевсовета (фракция ВО “Свобода”) Владимиром Назаренко (на фото справа).

Об этом сообщает Преступная Россия

Об этом KV стало известно из сообщений участников потасовки на своих страницах в соцсети Facebook.

Заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций в сообщении на своей странице в соцсети Facebook заявил, что в его кабинет без предупреждения пришел депутат Киевсовета Владимир Назаренко. По словам чиновника, депутат был агрессивно настроен и начал “разбрасываться оскорблениями в сторону действующей власти”. Затем, как утверждает Юрий Таций, депутат уничтожил часть документов, которые находились на столе чиновника.

Подписаться

“Я пытался спокойно разрешить ситуацию, однако "гость" не успокоился и нанес мне ряд ударов. Пришлось вызвать полицию, которая составила протокол на депутата и сейчас проводит расследование. В моем кабинете есть система видеофиксации, все материалы из неё также переданы полицейским. Я сейчас нахожусь в больнице с подозрением на сотрясение мозга”, – рассказал Юрий Таций.

В свою очередь депутат Киевсовета на своей странице в соцсети Facebook заявил, что это чиновник напал на него.

“Только на меня напал и ударил по лицу, оскорбил мою офицерскую честь подельник Кличко Юрий Таций, который выдает незаконные градострои (вероятно, речь идёт о градостроительных условиях и ограничениях (ГУО), – КВ) и легализирует незаконные градострои”, – написал в сообщении Владимир Назаренко.

Позднее он опубликовал видеообращение, в котором заявил, что поставил перед высшим руководством города вопрос о целесообразности пребывания чиновника на своей должности.

“На видео можно видеть наглость нападающего. На месте уже работает полиция, пишем заявление”, – прокомментировал видео Владимир Назаренко.

Стоит отметить, что Владимир Назаренко регулярно становится фигурантом различных скандалов и потасовок.

Так, в октябре 2016 года на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности, при рассмотрении вопроса о предоставлении скидки за аренду помещения управлению полиции в метрополитене, Владимир Назаренко поколотил своего коллегу – депутата Киевсовета Андрея Андреева. В “Свободе” действия Назаренко прокомментировали исчерпывающе: “Мало дал!”.

В марте 2017 года Назаренко отметился потасовкой с депутатом от фракции “Солидарность” Александром Харченко. Конфликт возник после того, как свободовец Юрий Левченко сказал, что мэр Киева Виталий Кличко должен уйти в отставку, иначе его могут "вынести ногами вперед".

В апреле 2016 года депутатов-свободовцев, в том числе и Владимира Назаренко, побили неизвестные прямо во дворе Киевсовета. Якобы “титушки”, которые напали на депутатов были т.н. общественными инспекторами по благоустройству, которых постоянно привлекает для участия в силовых разборках с предпринимателями нардеп от БПП, экс-руководитель Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Отметим также, что Юрий Таций – герой нескольких коррупционных скандалов, результаты расследования по которым в администрации Виталия Кличко скрыли от общественности.

В мае 2016 года управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции КГГА начало в отношении Тация внутреннее расследование. Основанием для расследования стали материалы журналистов издания “Наши гроши”, которые выяснили, что семья Тация строит в Катериновке под Киевом поместье на участках, которые ранее относились к землям лесного фонда и принадлежали местному лесхозу. Затем этой земле почему-то изменили целевое назначение и Киевсовет передал участки семье Тация. При этом указанные земельные наделы в декларации Тация отражены не были.

Также немалый интерес журналистов вызвала способность Юрия Тация становится владельцем фирм буквально сразу после того, как те получали в аренду хорошие участки столичной земли. Например, ООО “Будмегасервис” за несколько месяцев до того, как её владельцем стал Юрий Таций, получила почти гектар земли в Святошинском районе – в аренду и под строительство торгового центра.Так же случилось и в случае с ООО “Архитектурно-строительный альянс”, которое получило от Киевсовета в аренду 16,44 гектара земли на Оболони, прямо на самом берегу Днепра – в Собачьем Гирле, под застройку. К слову, 4 марта 2015 года Киевсовет этот договор аренды разорвал.

Кроме того, в феврале 2017 года стало известно, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА за три года допустил финансовых нарушений на 32 млн гривен, к чему Таций, вероятно, также имеет отношение.

СМИ сообщали, что Юрий Таций может стать заменой действующему главному архитектору Киева Александра Свистунова. Эту замену якобы уже одобрил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Ранее KV писала, что Главное следственное управление Нацполиции расследует массовые злоупотребления при выдаче разрешительных документов на строительство в столице. Ещё в ноябре 2018 года было открыто уголовное производство по факту возможных нарушений со стороны должностных лиц четырёх департаментов Киевской горгосадминистрации, Государственной архитектурной строительной инспекции и Министерства культуры. Предварительно следствие установило, что во многих случаях строительство в Киеве осуществляется в тех местах, где это делать категорически запрещено, без согласования органов, отвечающих за охрану памятников культуры и т.д.

Фото: коллаж KV.

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/v-kgga-podralis-deputat-kievsoveta-i-zamestitel-glavnogo-arhitektora-kieva-video”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Кристенсен не собирается уходить из «Челси»

Следующий материал

Николай Травкин: "Элла Александровна и арифмометр"

Коментарии (0)