Прокуратура Москвы потребовала снять обвинения с раненного при перестрелке в «Москва-Сити» сотрудника Росгвардии

Прокуратура Москвы потребовала снять обвинения с раненного при перестрелке в «Москва-Сити» сотрудника Росгвардии
Прокуратура Москвы потребовала снять обвинения с раненного при перестрелке в «Москва-Сити» сотрудника Росгвардии
Прокуратура Москвы потребовала снять обвинения с раненного при перестрелке в «Москва-Сити» сотрудника Росгвардии

Ранее СКР назвал Дмитрия Якобсона зачинщиком конфликта на праздновании 50-летия одного из лидеров Измайловской ОПГ Дмитрия Павлова в башне «Око».

Об этом сообщает Москов пост

Прокуратура Москвы потребовала от СКР «безотлагательно» прекратить уголовное преследование раненного во время перестрелки в «Москва-Сити» 17 ноября 2017 года сотрудника Росгвардии Дмитрия Якобсона, которого обвиняют в развязывании конфликта. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В прокуратуре считают обвинения Якобсона в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) «незаконными и необоснованными». Вместо него обвиняемым в развязывании бойни на праздновании 50-летия одного из лидеров «Измайловской» ОПГ Дмитрия Павлова в башне «Око» надзорное ведомство требует признать начальника охраны экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева, также известного как Гарик Махачкала.

Требование об устранении нарушений федерального законодательства подписал исполняющий обязанности прокурора Олег Манаков. По мнению Манакова, ГСУ СКР по Москве в своем расследовании событий в «Москва-Сити» должно придерживаться первоначальной версии расследования. В соответствии с ней сотрудники Росгвардии Якобсон и Дмитрий Иванчев, вмешавшись в конфликт телохранителей «авторитетов» Павлова и Юшваева из-за перегородившего вход в башню «Око» автомобиля последних, лишь «пресекали противоправные действия».

Дмитрий Иванчев

Всего в перестрелке пострадали шесть человек, один погиб. Якобсона ранил один из охранников Юшваева. Впоследствии в СКР решили, что стрельбу спровоцировал именно Якобсон, который в самом начале конфликта выхватил табельный пистолет. Следствие также считает, что он вместе с Иванчевым охранял Павлова. Сотрудникам Росгвардии вменили хулиганство. С квалификацией их действий прокуратура согласилась.

По мнению Манакова, в отношении владельца бойцовского клуба «Скорпион» Магомеда Исмаилова, предположительно возглавлявшего охрану Юшваева, также следует возбудить уголовное дело о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). Исмаилов был арестован Пресненским райсудом в ноябре 2017 года. Его обвинили в хулиганстве, однако от преследования по более тяжким статьям следствие отказалось.

Прокурор считает, что действия Исмаилова, в клубе которого тренировались охранники Юшваева, следует квалифицировать как подстрекательство к покушению на убийство из хулиганских побуждений, полагая при этом, что преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Телохранителя Юшваева Эльдара Хамидова обвинили в покушении на убийство еще в 2017 году. Отказ заводить аналогичное дело на Исмаилова в прокуратуре назвали незаконным.

Адвокат Якобсона Антон Гостев заявил, что не слышал о прокурорском требовании, однако «рад» подобному повороту событий. Дмитрий Якобсон заявил, что благодаря реакции прокуратуры дело будет расследоваться «более справедливо». Он отметил, что «до сих пор не может логически объяснить» предъявленного ему обвинения, поскольку «ничего преступного никогда не совершал, так как всегда был на другой стороне».


Источник: “https://kompromat1.net/articles/96374-prokuratura_moskvy_potrebovala_snjatj_obvinenija_s_ranennogo_pri_perestrelke_v_moskva-siti_sotrudnika_rosgvardii”

Автор:
Предыдущий материал

Поліція пройшла міськими пляжами та розповіла дітям про правила поведінки на воді

Следующий материал

Відставка Смолія: нардеп окреслив чотири сценарії розвитку подій, найімовірнішим вважає "черговий стрибок на граблі"

Коментарии (0)