Ещё один офшорный бизнес президента

Ещё один офшорный бизнес президента
Еще один офшорный бизнес президента
Еще один офшорный бизнес президента

На самолёте, принадлежавшей чартерной авиакомпании президента Порошенко, Янукович убегал в Россию.

Об этом сообщает Московский репортер

Журналисты Громадського ТБ в своём расследовании установили, что украинская авиакомпания «Бизнес-Эрлайнз», которая управляется через оффшорную фирму, продает чартеры супербогатым клиентам, среди которых – люди из ближайшего окружения Януковича.

Офис авиакомпании «Бизнес Эрлайнз» располагается в одном из самых дорогих фитнес-центров украинской столицы — «5-й элемент».

Руководит конторой Сергей Зайцев, одноклассник Петра Порошенко и заместитель генерального директора кондитерской корпорации «Рошен».

Однако украинское предприятие «Бизнес-Эрлайнз», похоже, является лишь фасадом. Большинство расчетов за чартерные перелеты, по полученным журналистами данным, проводилась не через украинскую компанию, а через офшор Интраком Менеджмент. Полученные журналистами данные свидетельствуют, что постоянными клиентами авиакомпании были как сам Пётр Порошенко, так и его друг и бизнес-партнёр Игорь Кононенко. Есть даже некоторые личные документы, например, копия паспорта жены Игоря Кононенко или контракт на проживание его дочери в одном из швейцарских пансионов.

Среди клиентов кампании также фамилии Ющенко, Клюев, Азаров, Кацуба, Левочкин, Богатырева, Черновецкий, Арбузов, Лепс. А вот в августе 2012-го чартер из Симферополя в Ниццу, а затем в Тель-Авив и Москву заказывал человек с фамилией Киркоров.

Многие рейсы в Москву и Донецк совершил клиент с фамилией Калинин. Во времена Януковича человек с такой же фамилией возглавлял Службу безопасности Украины. Другой клиент — Саламатин. Такая же фамилия и у министра обороны эпохи Януковича.

Пятнадцать миллионов двести шестьдесят две тысячи евро. Такую сумму получила на банковский счёт Интраком Менеджмент за авиаперелеты в 2009 — 2011 годах. И хотя услуги авиаперевозок предоставляют одни украинские бизнесмены другим, в том числе за внутренние полёты, деньги в Украине даже не заходят.

Журналисты также установили, что в феврале 2014-го, когда в Киеве расстреливали Небесную сотню, самолёт Cessna XLS с бортовым номером TC-LLL вылетел из Жулян в Донецк. Затем вернулся и сделал рейс в Сочи. На следующий день он снова полетел в Донецк.

Ещё Цессна Соверейн с номером OE-GBY 20 февраля вылетела в Барселону.

И ещё четыре самолёта с флота «Бизнес-Эрлайнз» летали по несколько раз в эти ужасные дни в Донецк, Сочи или Ниццу. Но наиболее примечателен борт вылетит из Киева вечером 22-го февраля, когда пойдут первые слухи о бегстве Януковича. Во время, когда на Майдане прощаются с Небесной сотней, эйрбас с бортовым номером OE-ICE вылетает из украинской столицы в направлении российской границы. Он люксовый салон и рассчитан только на 19 пассажиров. Этот самолёт часто можно увидеть в аэропорту «Жуляны». На фото – тот самый самолёт.


Источник: “https://kompromat1.io/articles/42630-eshche_odin_ofshornyj_biznes_prezidenta”

Автор:
Предыдущий материал

Великобритания наконец-то серьезно относится к борьбе с грязными деньгами?

Следующий материал

После отставки Смолия курс гривны пошел вниз

Коментарии (0)