«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия

Смолий

Новость о том, что глава Нацбанка Украины Яков Смолий подал в отставку из-за постоянного политического давления на НБУ, стала главной новостью вечера 1 июля.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Инвестиционный банкир Сергей Фурса назвал это очень плохой новостью, добавив, что Украина «летит».

Бывший народный депутат Борислав Береза считает, что теперь гривню «будут печатать, как фантики».

Шеф-редактор информационно-политического портала «Хвиля» Юрий Романенко утверждает, что в Верховной Раде не наберется достаточное количество голосов, чтобы уволить главу Нацбанка и предполагает, что заявление Смолия — это шантаж со стороны регулятора.

Предприниматель и преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы Валерий Пекар свой пост в Facebook разместил на фоне черепов.

Между тем, в Офисе президента более оптимистичны и считают, что на смену Смолию придёт профессионал, который будет воспринят как профессиональным, так и международным сообществом. Об этом написала советник руководителя Офиса президента Украины по банковским вопросам Виктория Страхова.

По её мнению, Украине стоит «от кризис-менеджмента перейти к эпохе развития». А заявление Смолия о политическом давлении советник назвала «несовпадением взглядов».

Напомним, члены Правления Национального банка отреагировали на отставку главы НБУ Якова Смолия призывом к президенту и правительству дать возможность НБУ выполнять свои функции.

Между тем, послы G7 уже отреагировали на заявление Смолия об увольнении, отметив, что это несёт угрозу надежности реформ в Украине и их поддержке.


14

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Сделайте "ФАКТЫ"
избранным источником в Google News
fakty logo Google News

Источник: “http://fakty.ua/348707-mozhet-vyjti-znatnyj-krizis-v-seti-obsuzhdayut-otstavku-smoliya”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Дайджест международных новостей: «кризис Сулеймани» и иранская трагедия украинского «Боинга»

Следующий материал

В Мелитополе призывников, которые «косят» от армии, ждут новые штрафы

Коментарии (0)