Английский «Арсенал» купят на деньги ВТБ?

Английский «Арсенал» купят на деньги ВТБ?

Артем Хачатрян и Сергей Ломакин- хранители капитала Андрея Костина

​​​​ВТБ мог бы стать частным банком, если бы на него не были наложены санкции. Об этом в интервью Euromoney заявил глава кредитной организации Андрей Костин, отвечая на вопрос о том, каким он видит банковский сектор в России через десять лет.

«Что касается ВТБ, то (при отсутствии санкций) мы уже могли бы быть частным банком или акционерным обществом с исключительно частными акционерами», — сказал глава ВТБ.

Источники говорят, что уже известен и предполагаемый покупатель госпакета ВТБ. Им станут структуры владельцев сети Fixprice Артема Хачатряна и Сергея Ломакина, реальным бизнесом которых является освоение средств ВТБ.

На рынке Ломакин и Хачатрян известны, как представители…Андрея Костина, в первую очередь по сделкам за пределами России.
 

Артем ХачатрянАртем Хачатрян


Ранее Артем Хачатрян и Сергей Ломакин владели сетью «Центробувь», которую накачали кредитными деньгами, в первую очередь из ВТБ,  на десятки млрд рублей.

Потом этот «мыльный пузырь» лопнул, оставив долгов на 23 млрд рублей. Казалось бы, на свет должны появиться уголовные дела по заявлению ВТБ. Однако, вместо этого ВТБ начал по полной вкладывается в сеть Хачатряна и Ломакина Fixprice.

Это очередной «мыльный пузырь» этой пары бизнесменов. ВТБ купил у офшора Хачатряна и Ломакина 10 % Fixprice из расчета, что целиком эта сомнительная сеть стоит….1 млрд долларов.

С 2016 года ВТБ по распоряжению Костина начал заваливать огромными кредитами уже Fixprice вместо обанкротившейся Центробуви, у которой только долги и никаких активов.

Весь товар Fixprice - это поставки с отсрочкой платежа. Пару складских комплексов сети заложены перезаложены. И долги, долги, долги. А ВТБ по отмашке Костина буквально заваливает Fixprice деньгами. 

По словам источников, деньги из Fixprice выводятся на головную компанию Retail brand collection и в семейные фонды Артема Хачатряна и Сергея Ломакина. Впрочем, на рынке бытует мнение, что у этих всех структур совсем другой реальный основной владелец.

Это…сам Андрей Костин. Именно по этой причине ВТБ заваливает деньгами «мыльные пузыри» Хачатряна и Ломакина.
 

Сергей ЛомакинСергей Ломакин


А расходы можно разделить на две категории. Первые, -это расходы собственно Хачатряна и Ломакина. К ним относятся шикарные вечеринки с моделями Европе.

Вторая, - это уже расходы в интересах Костина. Это покупки коммерческой недвижимости в огромных количествах в тех же ОАЭ и в Италии, Кипре и в других странах Европы. А чтобы чувствовать уверенно и спокойно за пределами РФ, партнеры занялись еще и приобретением зарубежных клубов.

В частности, им принадлежат футбольные клубы Пафос (Кипр), Рига (Латвия). Источники говорят, что до них дошла информация о проявляемом Хачатряном и Ломакиным интереса к покупке доли в английском футбольной клубе «Арсенал». Следом стоит ждать и приобретение дорогих объектов недвижимости.

Абсолютно все сделки, совершаемые Хачатряном и Ломакиным, осуществляются на средства ВТБ, выеденные под видом кредитов «Центробувь» и  Fixprice.  

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Под Томском поймали серийного насильника. Маньяк орудовал на протяжении 15 лет

Следующий материал

Владимир Гутенев, «тихий омут» из «Ростеха»

Коментарии (0)