Двое районных депутатов завладели 170 тысячами бюджетных средств

Двое районных депутатов завладели 170 тысячами бюджетных средств
Picture

Прокурор Луганской области сообщил о подозрении двум депутатам Новоайдарского районного совета Луганской области в завладении чужим имуществом путём злоупотребления своим служебным положением и в служебном подлоге.

Об этом сообщает Компромат РУ

Как сообщает прокуратура Луганской области, в совершении указанных преступлений также сообщено о подозрении подчинённому директора коммунального учреждения, передает Depo.Донбасс.

По данным следствия, депутат-руководитель коммунального учреждения создал и возглавил на территории Новоайдарского района преступную группу, к деятельности которой привлёк своего подчинённого и ещё одного депутата райсовета.

"В течение 2019 года они заключили договора купли-продажи отопительного оборудования, составили заведомо ложные официальные документы и перечислили денежные средства без фактической поставки товара в коммунальной учреждения. В результате участники группировки завладели бюджетными средствами на общую сумму почти 170 тыс грн", — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением Главного управления Нацполиции в Луганской области.


Источник: “http://www.bagnet.org/news/accidents/1285799/dvoe-rayonnyh-deputatov-zavladeli-170-tysyachami-byudzhetnyh-sredstv”

Автор:
Предыдущий материал

"Театральна справа" в Росії та напад на Україну. Перевірка виявилася невтішною не лише для Путіна

Следующий материал

15 фото маленьких тварин, які не приховують своїх емоцій

Коментарии (0)