Очередному губернатору Забайкальского края начали искать замену

Очередному губернатору Забайкальского края начали искать замену
Очередному губернатору Забайкальского края начали искать замену
Очередному губернатору Забайкальского края начали искать замену

Наталья Жданова, как утверждают источники, не справилась со сложной социально-экономической ситуацией в регионе.

Об этом сообщает Русский репортер

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова готовится к отставке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в администрации региона. Два анонимных собеседника рассказали, что глава края с высокой долей вероятности покинет свой пост в ближайшее время.

Один из собеседников уточнил, что решение принято на самом высоком уровне и Ждановой уже активно ищут замену. Что касается причин, то Жданова, по сути, пошла по пути Ильковского — она не смогла улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе и сформировала вокруг себя негативный информационный фон, добавил другой близкий к руководству региона источник.

Политолог-регионалист Ростислав Туровский выразил аналогичную точку зрения. По его мнению, Жданова не смогла заручиться поддержкой населения и улучшить инвестиционный климат в регионе, хотя в целом, по мнению эксперта, экономические перспективы у Забайкалья неплохие.

Кроме того, в крае время от времени вспыхивают протесты бюджетников, что прямо связано с недоработками региональных властей, считает Туровский.

Напомним, что Наталья Жданова была избрана на свой пост в 2016 году. Она сменила представителя «Справедливой России» Константина Ильковского, который ушел в отставку из-за претензий Москвы, в частности, связанных с активными протестами бюджетников и срывом программы расселения аварийного жилья.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/98886-ocherednomu_gubernatoru_zabajkaljskogo_kraja_nachali_iskatj_zamenu”

Автор:
Предыдущий материал

ОПС «инвалидов». Брат экс-главы Дагестана с сообщниками «заработали» на взятках более 50 млн рублей

Следующий материал

Единоросс, у которого Навальный нашел семикомнатный пентхаус за 95 млн, вновь возглавил Мосгордуму

Коментарии (0)