Таблетки по почте?

Таблетки по почте?
Таблетки по почте?
Таблетки по почте?

Подготовлен проект указа, исключающий безрецептурные лекарства из перечня запрещенных для свободной реализации. Выручка аптек станет больше?

Об этом сообщает Преступная Россия

Минэкономики решило публично провести обсуждение проекта указа правительства, без которого нельзя принять закон о торговле лекарствами в интернете. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. Таблетки можно будет получать на почте?

Список товаров, запрещенных к свободной реализации, регулируется указом Бориса Ельцина от 1992 г. Минэкономики решило внести в него изменения в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Без внесения изменений в указ невозможно рассматривать подготовленный Минздравом проект, предусматривающий дистанционную торговлю лекарствами. В документе речь идёт о торговле безрецептурными лекарствами онлайн.

В первом чтении документ был принят ещё в декабре прошлого года, а потом дело застопорилось. Никак не могли принять решение – разрешить или нет торговлю ещё и рецептурными препаратами, используя электронный рецепт.

Участники рынка говорят о нелегальной торговле, которая и так существует. Принятие закона, по мнению некоторых, позволит все упорядочить и исключить возможность покупки поддельных лекарств.

Игроки аптечного рынка считают, что онлайн торговля должна регулироваться наряду с розничной и конечным человеком, к которому будет обращаться покупатель, должен быть фармацевт. Хотя сейчас на рынке наблюдается нехватка таких специалистов.

Некоторые с сомнением относиться к идее онлайн-аптек, потому как лекарство, купленное в такой аптеке, будет из-за доставки дороже на 20%. А это далеко не все могут себе позволить. Особенно основные потребители лекарств пенсионеры, которые считают каждую копейку.

Странно, что участники рынка не обсуждают другой вопрос. В аптеках нет фиксированных цен на лекарства. Один и тот же препарат где-то может стоить дороже, а где-то дешевле. Разница иногда составляет 10-20%. Так что для конечного потребителя цена может возрасти и более, чем на 20%.

Вряд ли аптеки, торгуя онлайн, станут зарабатывать больше. Объём такой торговли уже прогнозируется на уровне 10%. Стоит ли из-за них себе голову морочить? Впрочем, если в российской медицине более важных проблем нет, то можно и поморочить.


Источник: “https://kompromat1.io/articles/88690-tabletki_po_pochte”

Автор:
Предыдущий материал

Чемезов пригрел близкого сердцу Сердюкова

Следующий материал

Аналитики дают 89% на победу Байдена на выборах президента США

Коментарии (0)