Льготники смогут пользоваться транспортом в Киеве по проездным старого образца

Льготники смогут пользоваться транспортом в Киеве по проездным старого образца

Пассажиры, имеющие право льготного проезда в общественном транспорте, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца года, сообщает пресс-служба КГГА.

Об этом сообщает Компромат

Таким образом, учащиеся киевских школ смогут пользоваться бумажными ученическими удостоверениями до момента выдачи новых. Студенты столичных высших учебных заведений смогут оформить транспортную карточку Kyiv Smart Card с льготными поездками. А льготные категории пассажиров, которые имеют право бесплатного проезда, но не зарегистрированы в Киеве, смогут воспользоваться своим правом в обычном режиме. Это предусмотрено распоряжением КГГА № 931 о внесении изменений в порядок введения в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева независимо от форм собственности.

Система электронного билета технически готова к внедрению и полноценно работает в городском общественном транспорте с 2019 года. Для этого были модернизированы турникеты в метрополитене, установлены кассовые аппараты на всех его станциях, подключено 100% наземного транспорта, а также адаптированы турникеты на городской электричке и скоростном трамвае в систему е-билета.

Кроме этого, в мобильном приложении KyivSmartCity можно добавить карточку Kyiv Smart Card, пополнить её и приобрести QR-билет. Оффлайн приобрести, пополнить карточку или купить одноразовый QR-билет можно в разветвленной сети точек продаж электронного билета:

  • кассах на станциях КП «Киевский метрополитен»;
  • 322 точках Т-киосков;
  • 348 автоматах самообслуживания в вестибюлях КП «Киевский метрополитен», на фуникулере и скоростном трамвае;
  • в более чем 5 тысячах точек платежных терминалов Ibox, EasyPay, 2click; Privat 24 и City 24.

Как сообщал ForUm, в Киеве с 1 июля электронный билет станет единственным способом оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Киевская городская государственная администрация заявила о готовности отсрочить до 1 января 2021 введение единого электронного билета на проезд в городском общественном транспорте, чтобы дать возможность правительству разработать изменения в законодательство о предоставлении льгот на проезд льготным категориям граждан. А гражданам, имеющим льготы — возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.


Источник: “http://for-ua.com/article/1201775”

Автор:
Предыдущий материал

Порошенко крысятничает дальше

Следующий материал

Электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ завершено

Коментарии (0)